motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Бьяджи: Я влюбился в мотогонки за мгновение

Бьяджи: Я влюбился в мотогонки за мгновение

Бьяджи: Я влюбился в мотогонки за мгновение

Лорис Капиросси в 18-летнем возрасте являлся двухкратным чемпионом мира в GP125 (1991), Валентино Росси в тех же годах – тоже чемпионом GP125 (1997). Кардинально иной уровень известности в 18 лет (1988) был у другого большого итальянского чемпиона, Макса Бьяджи.

Точнее, в мире мотоспорта о нем не знал вообще никто, потому что Пират в тот момент своей жизни приближался к возможной профессиональной карьере футболиста, до мотоциклов ему не было дела. Как только он вживую увидел мотогонки, обратный путь был отрезан. Футбольные дела были заброшены, и Массимилиано вместе с отцом двинулся к карьере мотогонщика. Пускай зажигание было поздним, Бьяджи стал одержим гонками и принялся наверстывать.

В 19 лет гонщик выиграл итальянскую серию Sport Production 125, в 20 лет о нем стали узнавать как о чемпионе европейской серии GP250. В возрасте 21 года (1992) началась мировая карьера римлянина, также в серии GP250. После ускоренного “курса обучения” Макс оказался в промежуточной категории чемпионата мира с относительно небольшой возрастной разницей с традиционалистами Росси и Капиросси, дебютировавшие там в 19. Бьяджи стал первым и единственным в истории GP250 создателем цепочки из четырех титулов (1994 – 1997):

Когда я был ребенком, все это казалось таким далеким. Я полностью фокусировался на мире футбола, но в 17-летнем возрасте я довольно неожиданно открыл мир мотоциклов. Я поздно втянулся в гонки, но эта страсть очень шустро меня охватила, мотоциклы стали моей жизнью за мгновение. Один мой друг был успешен в этом мире, я посмотрел на него, и влюбился в этот спорт. Это была моя страсть.

В 1992-м в Муджелло я впервые побывал на подиуме. В моей голове что-то щелкнуло, что-то изменилось – я осознал, что могу. С этого момента я был впереди и много учился. Я старался брать лучшее у гонщиков постарше, шаг за шагом я рос как ездок. Через два года я первый раз стал чемпионом мира [улыбается]. До сих пор помню радость людей вокруг меня, когда я выиграл первый титул. Это была Барселона-1994, отличные эмоции.

Моя сила – в том, что я наблюдал за другими райдерами, и старался у них чему-нибудь научиться – как они водят, что делают. Все дело в деталях. Еще мне мне помогало мое соперничество с Росси, потому что это заряжает энергией, тебе выгодно соперничать.

Источник
Бьяджи: Я влюбился в мотогонки за мгновение

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.