motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Виньялес (9 место): Если в Австралии будет дождь, я останусь в кровати!

Виньялес (9 место): Если в Австралии будет дождь, я останусь в кровати!

Виньялес (9 место): Если в Австралии будет дождь, я останусь в кровати!

Маверик Виньялес покидает Японию в разочаровании. Погода в очередной раз была не на стороне испанца. Yamaha YZR-M1 2017 года не способна бороться с конкурентами на одном уровне. Максимальный результат, на который Маверик был способен сегодня – 9-ое место. А пока Виньялес бился с мотоциклом, за первые два места между собой вели борьбу два его главных соперника в борьбе за чемпионство: Довициозо и Маркес. За 3 гонки до конца сезона Виньялес уступает лидеру Маркесу 41 очко, а Довициозо – 30.

41 очко – это много! Теперь [ситуация] не в моих руках. Чтобы я мог выиграть текущий чемпионат, мне нужны особые обстоятельства. Так или иначе, пока есть теоретическая возможность, мы продолжим пытаться и будем выкладываться по-полной.

Виньялес хотел бы заработать больше очков, но 9-ое место – максимальный результат, на который он был способен на Yamaha сегодня. Большую часть гонки испанец провел 8-ым, но под конец его обошел Хорхе Лоренсо на Ducati.

Я приложил максимум усилий. Вот честно, я сделал все возможно. Особенно на первых кругах, когда обратная связь с мотоциклом была лучше. Гонка была очень тяжелой. Управление мотоциклом давалось с огромным трудом. Я был на грани падения 5 или 6 раз, и только тогда смирился и сказал себе: “Ладно, я на пределе”. Мотоцикл не позволял мне показать большее.

Я смог немного ускориться в середине гонки, когда был позади Алейша, но затем всего за один круг потерял 3 секунды. Я не мог выкручивать ручку газа до предела на прямо, нужно было все время играть с дросселем вплоть до финиша. Резина изнашивалась слишком сильно.


На вопрос, когда он впервые столкнулся с проблемой недостатка сцепления в задней части мотоцикла, Виньялес ответил:

В дождь. Уже в Аргентине. В квалификации мотоцикл вел себя не так хорошо, как хотелось бы. Затем мы испытывали серьезные трудности в дождевых условиях в Ассене и Заксенринге. Также в Арагоне. Так что трудно было кардинально изменить ситуация всего за один уик-энд.

К несчастью для Виньялеса, следующие этапы пройдут на треках Филлип-Айленд и Сепанг, и они знамениты непостоянной погодой. Там частенько проходит дождь. Маверика не радует перспектива еще раз проходить через такие испытания:

Если [в Австралии] будет дождевой уик-энд, я останусь в кровати! (смеется) А вообще, рано о чем-либо говорить, пока мы не приехали [в Филлип-Айленд]. Может, нам удастся найти ключ к решению проблемы в Австралии. Мне нравится Филлип-Айленд, я всегда был хорош на этом треке. Мы выложимся по-максимуму, чтобы добиться высокого результата.

Источник
Виньялес (9 место): Если в Австралии будет дождь, я останусь в кровати!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.