motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Все о мире MotoGP – Валентино Росси: 113, 114… Будет ли 122?

Все о мире MotoGP – Валентино Росси: 113, 114… Будет ли 122?

Все о мире MotoGP – Валентино Росси: 113, 114… Будет ли 122?


После последний гонки MotoGP Гран-При Каталонии на счету Валентино Росси стало числиться на одну победу больше. Впервые “Доктор” победил в 1996 году – в дебютном сезоне по итогам Гран-При Чехии. За 20-летнюю карьеру Росси поднимался на высшую ступень пьедестала невероятное количество раз – 114. В последних сезонах трудно было поверить в то, что у Росси есть шанс обойти Джакомо Агостини, на счету которого 122 победы, но сейчас эта цифра не кажется заоблачной.

Спокойствие и уверенность. Несмотря на два схода в первых семи гонках (в Техасе и Италии), Валентино Росси и его команда остаются уверенными в себе. Две победы (в Хересе и Барселоне) позволяют Валентино уверенно занимать в чемпионате третью строчку.

Двадцать лет прошло, а характерный для Росси жест во время выезда из пит-лейна никуда не делся.

Ожидалось, что приход Michelin будет большой проблемой для Валентино, а в итоге ему удалось очень быстро адаптироваться под покрышки французского производителя. Росси выиграл гонки в Испании и Каталонии, где у всего пелотона были огромные проблемы со сцеплением и износом.

Валентино показал всем, что может адаптироваться под любые условия, как хамелеон. Педроса после гонки в Барселоне признался: “Когда ситуация с шинами стала осложняться, все мы знали, что это будет гонка Валентино”.

Обратите внимание на трибуну фан-клуба Валентино Росси в Барселоне. Без сомнений, “Доктор” обладает невероятным количеством фанатов во всех точках мира. К примеру, в Сепанге Росси поддерживали 7000 фанатов. В Каталонии, на домашнем для испанцев Гран-При, на трибуне фанатов Росси можно было сосчитать 3000 болельщиков.

Несмотря на 20-летнюю карьеру в Гран-При и 37-летний возраст, Валентино Росси утверждает, что наслаждается гонками так же сильно, как в первые годы.

Муджелло? Мизано? Нет, Каталония, Испания. Дом испанской Армады. В отличии от Гран-При Италии, где Лоренсо и Маркес были освистаны во время вручения призов, в Каталонии каталонцы приветствовали Валентино, как национального героя. А может мы больше и не услышим негатив со стороны болельщиков после того, как Росси и Маркес пожали друг другу руки?

Источник
Все о мире MotoGP – Валентино Росси: 113, 114… Будет ли 122?

.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.