motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Все о мире MotoGP – Даллинья: У Лоренсо была неправильная стратегия

Все о мире MotoGP – Даллинья: У Лоренсо была неправильная стратегия

Все о мире MotoGP – Даллинья: У Лоренсо была неправильная стратегия

На Гран-При Австрии Хорхе Лоренсо провел первую конкурентную гонку после этапа в Барселоне, так как в обоих случаях он финишировал четвертым недалеко от подиума. При этом отрыв от победителя стал меньше: 6,6 секунд против 9,6 в тот раз.

Пилот Ducati Team стартовал третьим и сразу пошел в атаку, быстро одолев Марка Маркеса и Андреа Довициозо. Тактика быстрого побега позволила ему задавать темп пелотону на протяжении 11 кругов, но такой план в гонке не сработал. Сначала его оттеснили на третью позицию Довициозо и Маркес, затем через шесть кругов ее забрал Дани Педроса.

После гонки Лоренсо назвал две основных причины неудачи: неожиданно высокий расход топлива и сильный износ резины. Директор Ducati Corse Луиджи Даллинья от себя добавил, что испанец ошибся со своей гоночной стратегией – в данный момент она не работает, и далеко оторваться от соперников у него не получается. На Ред Булл Ринге Лоренсо на первых кругах был так же хорош, как в Брно, Барселоне-Каталунье и Муджелло, но все эти гонки для него развивались почти одинаково: молниеносный старт и лидирование, затем отступление и раздача позиций.

Победитель трех Гран-При 2017 года Андреа Довициозо, в отличие от сокомандника, на старте особенно не спешит, и бережет топливо и резину для более напряженных ситуаций. Но Даллинья все же доволен четвертым местом #99:

По поводу Хорхе у меня большой энтузиазм. У него была неправильная стратегия – у Дови была лучше, несомненно, – но Хорхе нужно пользоваться преимуществом своих достоинств. В данный момент избавление от оружия побега вперед может быть контрпродуктивно… В любом случае, думаю, эта гонка важна для мотивации и головы. В конце концов, на финише он был недалеко от лидеров, и я рад.

Современный MotoGP характеризуется многими деталями, и как следствие, для победы становится фундаментальным подбор самой подходящей стратегии. Сейчас у нас сбалансированный байк, по сравнению с прошлым годом у нас получается улучшать его в самых критических аспектах. Думаю, сегодня “Дукати” уже не такой, как несколько лет назад – это подтверждают выступления Данило, Хорхе и Альваро. У Андреа больше опыта по “Дукати”, так что он знает, как лучше всего толковать байк, и все это окупается.

Источник
Все о мире MotoGP – Даллинья: У Лоренсо была неправильная стратегия

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.