motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Все о мире MotoGP – Йен Лохар сравнил гонщиков MotoGP и Tourist Trophy

Все о мире MotoGP – Йен Лохар сравнил гонщиков MotoGP и Tourist Trophy

Все о мире MotoGP – Йен Лохар сравнил гонщиков MotoGP и Tourist Trophy


Издание Speedweek попросило Йена Лохара, 52-летнего завсегдатая известных гонок Tourist Trophy, дать комментарий о гонщиках ТТ и MotoGP. Тема “шоссейники против кольцевиков” живет давно, но обсуждения в ключе “кто лучше” не приведут к окончательному ответу, так как такого нет: у гонок слишком разная специфика для сравнения, считает валлиец.

Хардкорные фанаты ТТ по-прежнему думают, что настоящий гонщик с яйцами должен проехать ТТ. Однако, противоположное мнение таково, что большинство звезд ТТ даже не прошли бы квалификацию в чемпионате Moto2. Можно ли вообще сравнивать эти два мира?

Естественно, это два разных мира, но я думаю, что для Йена Хатчинсона и Майкла Данлопа это неверно, потому что они выступают в британском чемпионате, в классе 600, и они там впереди. В то же время я уверен, что Росси, Лоренсо и Маркес здесь, на острове, были бы очень быстры, но никто из них победить бы не смог. Им бы вообще не захотелось ехать по-максимуму, но это – предположение, потому что они здесь никогда не поедут.

К слову о Хатчинсоне: вы сравнивали его с Росси – не по навыкам езды, а по тому, как оба работают в гонках и ведут подготовку.

Это верно: Йен очень сфокусирован на деталях, всегда хочет стать еще лучше, даже если на тренировке он уже быстрейший. Вероятно, из-за этого с ним довольно непросто, когда с ним работают… но все-таки успех доказал, что он прав. В конце концов, это те детали, из которых получается вся разница.

Росси, например, который на квалификациях не всегда впереди, что-то пробует на утренней разминке и потом выигрывает гонку, как в последней гонке в Барселоне.

Согласен. У него есть опыт, ловкость и амбиции, чтобы быть лучшим. Этого не хватает многим молодым гонщикам. Они просто говорят: “Завтра я проеду быстрее”, но меня это тогда удивляет – как ты это будешь делать? Они просто проезжают [круг] побыстрее, быстро возвращаются [в боксы], а на следующий день их “съедают”. Если хочешь ехать быстрее, то надо подготовить мотоцикл. Следовательно, первым делом нужно понять, как мотоцикл вообще работает.

Источник
Все о мире MotoGP – Йен Лохар сравнил гонщиков MotoGP и Tourist Trophy

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.