motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Все о мире MotoGP – Кейси Стоунер: Зоны вылета на треке Red Bull Ring опасны

Все о мире MotoGP – Кейси Стоунер: Зоны вылета на треке Red Bull Ring опасны

Все о мире MotoGP – Кейси Стоунер: Зоны вылета на треке Red Bull Ring опасны


Двухкратный чемпион мира MotoGP Кейси Стоунер выразил свои опасения по поводу безопасности поворотов на треке Ред Булл Ринг, где в августе пройдет австрийский этап.

Стоунер, занимающий в Ducati место тестового гонщика, провел приватные тесты в Австрии наравне с остальными действующими гонщиками MotoGP. До тестов он высказался об асфальтовых зонах вылета на треке вблизи деревни Шпильберг.

Кейси Стоунер:

Я обеспокоен асфальтовыми зонами вылета на австрийском треке. Представьте, что произойдет, если пойдет дождь: упавший гонщик не будет замедляться, а наоборот!

Им нужно уделить больше внимания безопасности, потому что жизнь человека очень хрупка. Ты не можешь ставить выступление на первое место, с такими зонами вылета, которые не будут останавливать гонщика.

Асфальтовые зоны вылета, как показал случай с Луисом Саломом в Монтмело, очень опасны. Тем, кто утверждает, что это вполне безопасно, я отвечу – нет. Это выгодно лишь тем, кто стремится тормозить в самый последний момент и широко заходить в поворот. Она подойдёт только таким гонщикам, но ее никак нельзя назвать безопасной.

Единственная команда, которая не присутствовала на тестах 19 и 20 июля, это Honda. Тем не менее, у Марка Маркеса и у Дани Педросы некоторое время назад уже была возможность опробовать этот трек, чтобы привыкнуть к нему.

Марк Маркес:

С точки зрения безопасности, большая часть гоночного трека выглядит хорошо, но под вопросом остается финальный поворот, где не так давно во время проведения австрийского этапа Формулы-1 попал в аварию Даниил Квят.

Нам нужно будет посмотреть, как они смогут обезопасить этот трек, используя надувные подушки безопасности [Airfence] вдоль жёстких ограждений на треке. Но пока мы не начнем гонять на нем, мы не узнаем, что потребуется сделать для его усовершенствования.

Источник
Все о мире MotoGP – Кейси Стоунер: Зоны вылета на треке Red Bull Ring опасны

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.