motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Все о мире MotoGP – Команда Бьяджи в 2018 году дебютирует в Moto3

Все о мире MotoGP – Команда Бьяджи в 2018 году дебютирует в Moto3

Все о мире MotoGP – Команда Бьяджи в 2018 году дебютирует в Moto3

Ускоряются события в юниорской команде Max Racing Team Макса Бьяджи, который занимается своим проектом с лета 2016 года. Изначально Пират заключил соглашение с Mahindra, чтобы на итало-индийских (у компании есть собственный инженерный центр в Италии) мотоциклах MGP3O растить и готовить к мировой арене двух гонщиков – Алессандро Дель Бьянко и Давиде Балдини. На это должен был уйти год-два в домашнем чемпионате CIV и испанском FIM CEV Repsol Moto3, затем был запланирован выход на мировой уровень Moto3.

Известный экс-чемпион, в июне чуть не расставшийся с жизнью, решил не откладывать дело в долгий ящик (то есть на 2019-й), и готовится к скорому выходу на Мир. Организатор Dorna Sports зарезервировал командную ячейку для Max Racing Team, чей пилотский состав еще не определен. Не торопится ли Бьяджи? Во-первых, в его планы не входил поиск другого мотоцикла, но он был вынужден искать замену “Махиндре”, которая в этом году объявила об уходе из мотогонок.

Сейчас выбор техники для класса Moto3 сделать несложно – без индийской компании останутся только КТМ и Honda. В соцсетях итальянец даже устроил голосование, что предпочесть, и выбор пал на КТМ. Теми же мотоциклами пользуется гоночная Академия Валентино Росси, которая в этом году расширилась на чемпионат Moto2 вдобавок к Moto3. Сравнений с учениками бывшего соперника не избежать, пускай Бьяджи и напоминает, что это противостояние ему не интересно.

Во-вторых, идея воспитать дома двух быстрых итальянских гонщиков уже разбивается о сжатые сроки, так что им придется продолжить гоночную учебу в самых жестоких условиях, какие только можно вообразить – на уровне чемпионата мира. Наличествует вероятность, что до этого момента “доживет” только Дель Бьянко, а вторым пилотом, как пишет издание Speedweek, может стать Жауме Масия – 16-летний подросток из Испании, который очень достойно дебютировал на арене Moto3 в эти выходные. На Гран-При Австрии постоянный участник юниорской серии FIM CEV Repsol Moto3 сразу занял девятое место.

Если Бьяджи действительно возьмет к себе Жауме, это как минимум интересная ставка. Все-таки гоночная теплица Испании быстрее закаляет таланты, чем в Италии, о чем напомнило недавнее выступление Дель Бьянко на португальском треке Эшторил в рамках CEV – он квалифицировался 26-м, а в гонке не финишировал. Вообще, оба текущих ученика Макса не сильно хорошо себя показали и дома в CIV.

По словам Пирата, у него нет твердой уверенности, что дебют получится удачным, но он намерен приложить все силы, чтобы его команде хватало спонсорских денег и оборудования, а его юниорам – качественной физической и гоночной подготовки:

Нашей целью всегда было вхождение в цирк MotoGP в 2018-м, с двумя хорошо подготовленными ездоками. Если не получится, мы можем взять только одного райдера, а другого выберем из быстрых ребят юниорского чемпионата, который хорошо подойдет команде. Это не вопрос противостояния с Академией VR46 или чего-то похожего, мы не фокусируемся на больших шагах. Мы выступаем с двумя ездоками – два шанса, две возможности. Мы хотим предоставить им обоим лучшие условия, и до начала сезона организовать столько тестов, сколько возможно.

В 2018-м мы будем соревноваться на Мире с Академией VR46, но не в этом моя цель, или мой стимул. Сначала нам пришлось выстроить эту программу для 2017-го. Не было ясности, будем ли мы через год готовы к чемпионату мира. Само собой, мы постараемся изо всех сил, но Академия Росси нас обгоняет. Они тут давно, они добиваются хороших результатов. Я предпочту начать с уровня пониже, и буду развиваться.

Это дорого, само собой. Чемпионат Италии уже включает в себя 12 этапов, которые пройдут на шести уик-эндах. Также будут отдельные гонки в Испании на Юниорском чемпионате мира. Для меня это проект чрезвычайного масштаба, но всегда хорошо, когда помогаешь молодым талантам развиваться.

Нелегко было вжиться в эту новую роль шефа команды. Иногда со стороны кажется, что надо все потерять и не получить ничего взамен, но для спорта это хорошо. Соревнования меня все равно увлекают. Возможно, однажды моя мечта осуществится.

Источник
Все о мире MotoGP – Команда Бьяджи в 2018 году дебютирует в Moto3

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.