motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Все о мире MotoGP – Маркес: Если бы я не упал утром, упал бы в гонке

Все о мире MotoGP – Маркес: Если бы я не упал утром, упал бы в гонке

Все о мире MotoGP – Маркес: Если бы я не упал утром, упал бы в гонке

Марк Маркес буквально выгрыз победу на последнем круге гонки MotoGP Гран-При Сан-Марино. Пилот Repsol Honda Team не рисковал в гонке на пределе после аварии во время утренней разминки, не рвался вперед и до конца гонки занимал вторую строчку, но Маркес не был бы Маркесом, если бы не попробовал вырвать у Данило Петруччи победу в последний момент.

Благодаря победе Маркес вернул себе лидерство в чемпионате, но у Андреа Довициозо в копилке ровно столько же очков, сколько и у Марка, ни о каком запасе, как в прошлом году, речи идти и не может.

Марк Маркес (1 место):

Сумасшедшая гонка. Вы не представляете, как тяжело было сохранять концентрацию, так как гонка была очень длинной.

По ходу гонки мои ощущения немного менялись. В первой части гонки я испытывал больше проблем, а во второй чувствовал себя нормально, но лучше всего я себя ощущал уже в самом конце гонки.

В определенный момент я думал о том, что для чемпионата достаточно второй позиции, но позже я начал думать о большем. Я понял, что имею потенциал, у меня хорошая обратная связь и нужно попробовать [победить]. Я решил рискнуть, потому что всегда есть некая вероятность, что именно этих 5 очков мне, возможно, могло бы не хватить в Валенсии.

Во время утренней разминки я упал, и, знаете, я считаю, что это хорошо. Если бы я не упал утром, то упал бы в гонке. После этого падения я стал более осторожным. Во время гонки я все время просто держался за Данило. Иногда, возможно, я был немного на грани, но я старался все время держать ситуацию под контролем и атаковать там, где чувствую себя более уверенно.

В конце концов я отлично подготовился к последнему кругу. Уже за 3 круга до финиша у меня была возможность обойти Данило, но я решил, что не хочу бороться с ним здесь – в Мизано. Поэтому я обошел его [на последнем круге], после чего атаковал на все 100%. Для меня лучше было рискнуть на одном круге, чем рисковать в последнем повороте.

Чемпионат невероятный. Никогда не знаешь, чего от него ожидать. После прошлой гонки я был расстроен, но такое случается. Важно было выступить сильно на следующем этапе, поэтому я много рисковал по ходу уик-энда. Обычно я испытываю трудности в Мизано, поэтому работал особенно усердно.

Сейчас мы уже начинаем думать о следующем этапе, который пройдет в Арагоне. Из-за чемпионата я ощущаю на себе давление, но это давление мотивирует меня сделать это [выиграть чемпионат].

Источник
Все о мире MotoGP – Маркес: Если бы я не упал утром, упал бы в гонке

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.