motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Все о мире MotoGP – Петруччи (2 место): Немного разочарован вторым местом

Все о мире MotoGP – Петруччи (2 место): Немного разочарован вторым местом

Все о мире MotoGP – Петруччи (2 место): Немного разочарован вторым местом

Данило Петруччи в очерденой раз был невероятно близок к завоеванию первой победы в карьере MotoGP, но Марк Маркес был неудержим на последнем круге, у пилота сателлитной команды Ducati не было ни малейшего шанса финишировать впереди испанца.

Тем не менее, стоит отметить, что “Петрукс” проводит особенный сезон. За этот год Петруччи трижды побывал на подиуме и уже заработал на 20 очков больше, чем в прошлом. В личном зачете среди пилотов независимых команды Данило уступает только Жоанну Зарко. Впрочем, учитывая, что впереди еще 5 гонок, эти 15 очков – иголка в стоге сена.

Данило Петруччи (2 место, +1.192):

Смешанные эмоции. Я рад, что мне удалось вновь забраться на подиум. Это уже третий подиум за сезон. Но, как вы знаете, я пролидировал много кругов гонки. Я был немного напуган, на утренней разминке мы узнали, насколько трек стал скользким, особенно в некоторых поворотах.

Когда я вырвался вперед после падения Хорхе, сказал себе: “Окей, давай посмотрим, что будет дальше”. Я много атаковал, но за 8 кругов до финиша я перешел грань в шестом повороте, у меня был очень опасный момент. Тогда я понял, что Марк может обогнать меня.

Когда Марк обошел меня в первом повороте, я пытался вернуть лидерство обратно в четвертом повороте. Я заметил, что Марк вошел в него немного широко, поэтому нырнул во внутрь, но в итоге потерял управление и старался удержаться на треке. На последнем круге Марк [постоянно] широко входил в повороты. Я говорил себе: “Сейчас я попробую обогнать”, но он был далеко. Потом то же самое: “Сейчас я сделаю это”, а он все дальше, дальше и дальше. Тогда я перестал думать об этом и просто атаковал, Маркес был недосягаем на последнем круге.

Я немного разочарован вторым местом, но у меня нет никаких сожалений, потому что старался изо всех сил на протяжении всей гонки, но Маркес был недосягаем на последнем круге и заслужил победу сегодня.

Источник
Все о мире MotoGP – Петруччи (2 место): Немного разочарован вторым местом

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.