motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Все о мире MotoGP – Результаты гонки MotoGP Гран-При Нидерландов 2016

Все о мире MotoGP – Результаты гонки MotoGP Гран-При Нидерландов 2016

Все о мире MotoGP – Результаты гонки MotoGP Гран-При Нидерландов 2016


За 40 минут до старта гонка в Ассене начался сильный дождь. Дирекция гонки официально присвоила гонке дождевой статус. Гонка обещала быть завораживающей.

Было очень волнительно наблюдать за стартом гонки. Скотт Реддинг вырвался вперед на мгновение, но британец ошибся в первом же повороте и провалился в середину пелотона. Валентино Росси сразу же вырвался на первое место, а вторым шел Довициозо.

На третьем круге гонки на первое место вырвался Йонни Эрнанденс. Пилот Aspar Team, стартовавший шестым, очень сильно провел первую часть гонки. Также хорошо отработал Андреа Ианноне. За 22 круга до финиша пилот заводской команды Ducati занимал шестую позицию, а ведь он стартовал с последнего места!

Больше всего рисковали сателлитные гонщики Ducati. На пятом круге гонки Данило Петруччи обошел Марка Маркеса в борьбе за четвертую позицию. На тот момент ему оставалось три секунды до Довициозо, занимающего третью позицию.

Заодно действующего лидера чемпионата мира MotoGP обошел и Андреа Ианноне.

From the back of the grid, now battling for fifth with #MM93

Top effort @andreaiannone29 #DutchGP https://t.co/o7lVsk7f9l

— MotoGP™ (@MotoGP) 26 июня 2016 г.

Любопытно, но спустя семь кругов после старта гонки Хорхе Лоренсо не был даже в очках! У действующего чемпиона мира и так были проблемы в Ассене, а вместе с дождем у Хорхе вообще не было никаких шансов на борьбу за большие очки.

За 18 кругов до финиша трасса стала подсыхать, и тут маршалы вновь стали предупреждать гонщиков о том, что над трассой пошел дождь. Невероятно сложные условия.

За 16 кругов до финиша дождь усилился еще больше, и в этот момент Довициозо стремительно обошел Росси на прямой. Данило Петруччи успел приблизиться вплотную к Росси.

На следующем круге Эрнанденс ошибся в первом повороте и “закопался” в гравии. Возможно, это был его единственный шанс забраться на верхнюю ступень пьедестала в MotoGP… Йонни вернулся на трек, но лишь 20, а затем он и вовсе заехал в боксы и сменил байк.

За 13 кругов до финиша Андреа Ианноне ошибся и упал.

Дождь с каждым кругом усиливался все больше и больше. В итоге сошлась первая четверка: Довициозо, Петруччи, обогнавший Росси, и Скотт Реддинг. За 12 кругов до финиша Петруччи обошел Довициозо, а Скотт Реддинг обошел Росси, и в этот момент гонку остановили красными флагами. Погодные условия были слишком сложными.

Рестарт гонщики провели в порядке, в котором закончили 14-ый круг гонки. Рестарт гонки прошел без падений, вытолкали в гравий только Алейша Эспаргаро (гоночный инцидент). Андреа Довициозо сохранил за собой лидирующую позицию, но Росси спустя полкруга обошел его. На третье место прорвался Марк Маркес.

На первом же круге упали Дани Педроса и Кэл Крачлоу (12 поворот). На втором круге после рестарта у Данило Петруччи возникли технические проблемы, мотоцикл просто остановился. Затем и гонки выбыл Андреа Довициозо! Очень разочаровывающий круг для Ducati. Еще через круг упал Брэдли Смит… Гонщики явно переоценили возможности резины.

За 10 кругов до финиша из гонки выбыл Валентино Росси! Это была непозволительная ошибка для девятикратного чемпиона мира.

За 8 кругов до финиша на первое место вырвался Джек Миллер, обогнав Марка Маркеса. На третьем месте держался Пол Эспаргаро. После рестарта условия игры кардинально изменились!

Scratch that.@jackmilleraus is in FIRST PLACE!

What a ride! #DutchGP https://t.co/I8fch8YrnR

— MotoGP™ (@MotoGP) 26 июня 2016 г.

Джек Миллер был неудержим! За шесть кругов до финиша австралиец заделал себе отрыв в одну секунду. И у Марка, и у Джека был одинаковый мотоцикл Honda RC213V и одинаковая резина. Возможно, здесь важно было не столько мастерство (хоть и это, безусловно, очень важно в таких сложных условиях), сколько психологическая уверенность и решимость. Для Марка Маркеса, очевидно, важнее было во что бы то ни стало финишировать впереди Росси и Лоренсо. А 25 или 20 очков – это уже не так важно.

Под конец гонки уже не было такого драйва, как сразу после рестарта. Джек Миллер уверенно победил.

Джек Миллер – первый незаводской гонщик после 2006 года (Португалия), выигравший гонку в MotoGP

Вторым финишировал еще больше утвердивший свое лидерство в чемпионата Марк Маркес. Третьим финишную черту пересек Скотт Реддинг.

Обновленный личный зачет смотрите на нашем сайте: http://www.motogp-news.ru/чемпионат-мира-MotoGP-2016/

Полные результаты гонки MotoGP Гран-При Нидерландов 2016:

Alternative text – include a link to the PDF!


Источник
Все о мире MotoGP – Результаты гонки MotoGP Гран-При Нидерландов 2016

.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.