motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Гонку Superprestigio могут перенести во Францию

Гонку Superprestigio могут перенести во Францию

Гонку Superprestigio могут перенести во Францию

Как только главная звезда Superprestigio Dirt Track Марк Маркес пропустил гонку, интерес общественности сразу просел. 16 декабря трибуны барселонского стадиона Palau Sant Jordi были полупустыми, чуялась разница после прошлых лет. С другой стороны, компания-организатор RPM Racing узнала, насколько гонка интересна людям без Маркеса.

Президент RPM Racing Хайме Альгерсуари-старший (его сын Хайме-младший в 2009 – 2011 годах гонял в Формуле-1) рассказал Cycle World о нескольких интересных моментах этого мероприятия. Например, изучается возможность провести следующую гонку во Франции на новом парижском стадионе U Arena. На минувшую гонку приехал почти десяток французских ездоков, включая пилота MotoGP Жоанна Зарко. В этой стране к дерт-треку тоже есть сильный интерес.

Публика в 4 500 зрителей, несмотря на отсутствие Марка Маркеса, подтверждает интерес к этой дисциплине?

Вызов был сделать пятое издание без Марка. Опять же, “Палау Сант Жорди” предложил превосходное зрелище, и было восемь мировых чемпионов. Парадокс в том, что без Марка мы потеряли где-то 2 000 человек, но это благодаря ему 4 500 фанов пришли посмотреть шоу. Когда мы с Марком начинали пять лет назад, идеей было продвижение этого спорта. В результате Superprestigio стал непропускаемой встречей, которая закрывает гоночный сезон в Европе.

Что в этом году случилось с Маркесом?

Марк был очень честным, он подтвердил, что уровень события правда высок, и что он закончил сезон MotoGP 2017 правда уставшим. Чемпионат был требовательным, с большим давлением, а соревнование в “Суперпрестижио” означало бы дополнительное давление. Ему был нужен отдых. Я могу понять его позицию, и наши отношения остаются очень хорошими.

Есть какая-то правда в слухе, что Superprestigio в следующем году переедет во Францию?

Зарезервирован “Сант Жорди”, но есть интерес у Клода Миши, организатора французского Гран-При, устроить шестой выпуск в Париже на U Arena La Defense. На данный момент есть намерение, но нужно всё решить. Мы вместе будем изучать эту возможность. С технической точки зрения обустроить такой трек очень сложно – -это комбинация нескольких элементов, и тут нужно сделать правильно.

Решение Маркеса соревноваться на Superprestigio в следующем году изменит это решение?

Нет, не изменит. Мы провели этот пятый выруск без него для защиты дисциплины, и люди, которые пришли, были подтверждением, что эта страсть к грунтреку и шоу – это факты. Присутствие Жоанна Зарко это тоже подтверждает. Он намного улучшился, и я уверен, что в следующем году он будет верхним райдером, кого бить.

Каким видите Жоанна Зарко?

Думаю, на данный момент он – самая интересная персона на решетке MotoGP. Он очень устремленный, и он растет. Ему не хочется быть Валентино Росси или копировать его – он нацеливается побить Марка Маркеса. Уверен, он это сделает, и вдобавок к MotoGP, он сильно вырастет на грунтреке.

Зарко сознавался, что для ездоков MotoGP гонять на Superprestigio – это вызов, потому что они могут проиграть американцам.

Хорхе Лоренсо – король плавного вождения. Он мне как-то сказал, что хотел бы приехать на “Суперпрестижио”, но это не его спорт. Приезжали другие райдеры MotoGP, но они увидели, что Маркес был правда хорош, так что им пришлось бы тренироваться, если они хотели посоревноваться и побить его. Думаю, некоторым райдерам не нравится вызов такого рода. Зарко, наоборот, другой.

Что насчет американских ездоков?

Superprestigio – это Америка против Европы, специалисты грунтрека и райдеры, которые приходят из шоссейно-кольцевых гонок. Американцы любят сюда приезжать и гонять. Это отличное событие для спорта, для дружбы среди райдеров. Американцы – ключевая часть события, и Superprestigio стал очень популярным в Штатах. Идеал – это наличие лучших ездоков MotoGP и лучших дерттрекеров.

Источник
Гонку Superprestigio могут перенести во Францию

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.