motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Гранприйная карьера Кортезе может оборваться

Гранприйная карьера Кортезе может оборваться

Гранприйная карьера Кортезе может оборваться

Германская команда Dynavolt Intact GP, ведущая дела в классе Мото2, не стала продлевать своего давнего пилота Сандро Кортезе, который сотрудничает с ней пятый сезон. Места на 2018 год отданы Чави Верхе и Марселю Шрёттеру. Проблема в том, что к концу сентября почти все вакансии Мото2 исчезли, свободными остаются не более пары коллективов.

Первый чемпион категории Moto3 (2012) до последнего момента вел переговоры с Forward Racing, но и она не стала включать немца в свои планы. Для Сандро стало сюрпризом, что в пару к Стефано Манзи подписали бразильского гонщика Эрика Гранадо, у которого были выступления в Гран-При в 2012 – 2014 годах. Позднее он переместился в европейскую серию Мото2, и весьма неожиданно снова объявился в чемпионате мира. Спонсоры Гранадо обеспечили его приятным чеком приблизительно на 500 000 евро – момент, который сыграл против Кортезе.

Велика вероятность, что Сандро придется уйти из Гран-При. Из-за переговоров с Forward он потерял пару ценных месяцев, чтобы подыскать команду в мировом Суперспорте – сейчас там интересных предложений тоже не осталось. В общем, немец сейчас в довольно тяжелом положении.

Сандро, стартовый список Мото2 заполнен, тебя нет ни в одной команде из списка. Свободных мест особо нет. Ты тоже так считаешь?

Да, мне давно стало ясно, что особого места для маневра правда нет. Просто заняты почти все места. К сожалению, в данный момент я правда не могу чего-то предпринять. Единственное, что можно – по максимуму выкладываться на кольце.

Кроме Forward, были только команды, которые просили у тебя приданое в полмиллиона евро, верно?

Да. Всегда было ясно, что я не могу привести в команду большого спонсора. К тому же я не считаю, что должен нести туда деньги. Не стоит цепляться за Мото2 любой ценой.

В августе ты хотел съездить на Суперспорт на Лаузитцринг, но потом отказался, потому что с Forward все выглядело весьма хорошо. Есть ли смысл сейчас поехать в Маньи-Кур?

В тот момент времени там было почти так же хорошо, как с “Форвардом”. Пока еще можно было заключить контракт. Как раз перед тем, когда все было почти готово, появилось имя Эрика Гранадо, который на мизанском ГП внезапно появился из ниоткуда. Во Францию я не поеду – переговоры с Суперспортом можно и по телефону вести.

Ты также разговаривал с Корманбуфом, Понсом и Кифером насчет Moto2. Еще был кто-то?

Я долго говорил со Штефаном Кифером. Хорошее было бы решение, но сотрудничество провалилось. Он был полностью за, но если нет большого спонсора, это невозможно.

Что-то похожее было со швейцарской CBGM Evolution Team? Они тоже искали плательщика как минимум с 500 000 евро.

Точно, такие суммы бывают, да. У меня просто нет большого спонсора. Не должно такого быть, иначе ничего не поменяется.

С кем ты контактируешь в чемпионате Supersport?

В данный момент особенно ни с кем, потому что у меня было соглашение с “Форвард”. Сейчас надо начинать переговоры с Суперспортом, но думаю, несколько недель остается. Сейчас я должен думать о следующих трех-четырех гонках Мото2, чтобы хорошо их провести. Не обязательно спешить с контрактом с командой из Суперспорта.

Но верхние команды SSP уже заняты.

Да, если они уже заполнены, то и через две недели останутся заполнены. Я могу делать только то, что в моих силах, держать связь с контактами, которые есть. Потом посмотрим, что получится.

Преждевременно утверждать, что твоя карьера Moto2 после ГП Валенсии подойдет к концу?

Еще слишком рано говорить. Пока не выпустили официальный список, который официально подтверждает, что у всех команд есть контракты, дело не закончено. Давайте дождемся Валенсии.

Источник
Гранприйная карьера Кортезе может оборваться

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.