motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Довициозо: Иногда приходится врать себе

Довициозо: Иногда приходится врать себе

Довициозо: Иногда приходится врать себе

Пятницу на Филлип-Айленде Андреа Довициозо закончил в компании быстрейших с третьим временем дня. На следующий день его отставание сильно возросло, что вылилось в 11 время на квалификации. Комментируя этот результат, Довициозо сообщил прессе, что он не показателен, и его гоночная скорость по-прежнему находится на уровне лучших.

Старт с четвертого ряда делал минимальным шанс победить, и все же итальянец рассчитывал приземлиться или на подиуме, или неподалеку. Гонка с 13 местом в конце показала не совсем объяснимое расхождение планов с реальностью. Пилот Ducati не стал делать тайны и признался, что в предыдущие два дня блефовал словно игрок, у которого все комбинации карт ни на что не годятся.

Сомнения в своей скорости у Довициозо появились в пятницу, но и в субботу, когда завершилась квалификация, ему не хотелось слишком на этом фокусироваться. Чтобы сохранять фокус позитивным, Андреа не менял такой ход мыслей в воскресенье, пытаясь убедить себя в том, что дела пойдут лучше, чем они действительно могли:

Естественно, в первый день я себя обманывал – иногда приходится говорить небольшую чушь [улыбается]. Жаль, что правда потом раскрылась. В пятницу я поставил очень хорошее время круга на пользованных шинах. Почему в гонке я не повторил тот же результат? На тренировке можно подходить к вещам иначе. Я подготовил тот круг, я изучил Виньялеса и все хорошо сделал, но тренировка не отражает реальность гонки. В конце дня можно увидеть определенные результаты, но тогда это зависит от того, как ты ставил эти времена круга.

У меня не было скорости в середине поворотов, и как следствие, зацеп падал. Он падал, потому что на этом треке нет особенно большого зацепа, и чтобы быстро ехать, нужно более “текучее” вождение. Я старался оставаться позитивным, и где-то врал себе. Я мотивировал себя шиной “медиум” и надеялся, что ездоки впереди тоже ошибаются, но этого не произошло. Мне стало очень ясно, какой была ситуация. Мне жаль это говорить, но сегодня у меня не было для игры никаких карт.

Пока Десмо Дови с большим трудом пытался попасть в топ-10, впереди него с более чем полусекундным преимуществом наматывали круги лидеры гонки, среди которых был Марк Маркес, который в зачете находился на 11 баллов выше. Гонщик из Repsol Honda провел уик-энд на другом уровне, победив всех в квалификации и гонке. У обоих были падения на минувшем этапе, но в отличие от Довициозо, Маркес не потерял уверенность в мотоцикле и все равно был готов атаковать на пределе. Теперь их разделяют 33 очка. Райдер #04 высоко отозвался о качествах соперника:

Для Марка привычно искать предел и заходить за него, и потом его контролировать. В этом он очень хорош, и тут скорее психологическое отношение, которое должно быть [изначально] – я не считаю, что такому можно научиться. Я не очень близко знаком с его карьерой, но думаю, у него был такой подход с очень юного возраста.

Негативная сторона в том, что всегда есть риск покалечиться, но на него не влияют аварии. Он – единственный гонщик, который не теряет связь после аварии, и конечно, это одна из его сильных черт, потому что аварии влияют на всех райдеров. Марк невероятен, он любит играть с огнем, он не боится ввязываться в такие битвы. Это – сила чемпионов. Он силен, и когда ты силен, ты можешь делать такие вещи. Я не верю в удачу или неудачу.

Он невероятно быстрый, и особенно он знает, как быть быстрым, когда ему хочется. Даже Валентино, как и большинству остальных ездоков, приходится готовиться к пролетному кругу [на квалификации]. Марку – нет. Дело в том, что он силен в любой ситуации. Также улучшили его байк, но я не вижу особого превосходства над другими. Может, он лучше всех сбалансирован, хотя думаю, Маркес умеет маскировать любые ограничения.

Источник
Довициозо: Иногда приходится врать себе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.