motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Довициозо: Посмотрел на Росси и сказал — мамма мия!

Довициозо: Посмотрел на Росси и сказал — мамма мия!

Довициозо: Посмотрел на Росси и сказал — мамма мия!

Лидер предквалификационных заездов Гран-При Японии Андреа Довициозо заработал право на девятое стартовое место (+ 1,595 секунды к поулу), тогда как его конкурент №1 Марк Маркес – на третье. На старте двух пилотов будет разделять целый ряд, но райдер Ducati Team полагает, что его шансы от этого не сильно пострадают. И если заезд окажется дождевым, они вырастут.

Квалификация прошла на подсыхающем асфальте, и 15-минутной сессии итальянцу не хватило, чтобы найти предел сцепления. Дождь активнее поливал трассу на практиках, но к четвертой сессии он завершился – это изменило условия игры и Десмо Дови оказался к такому не готов:

К сожалению, после полудня у меня не получилось по полной извлечь преимущество из байка и шин. Условия были трудными и отличались от вчерашних. Сложнее всего было по-быстрому их толковать. В любом случае, я конкурентен и в то же время уверен насчет гонки, даже если стартую с третьего ряда. Это не станет лимитом.

До квалификаций у нас ни разу не было таких условий. В любом случае, мы смогли быть конкурентными, хотя нам пришлось разбираться, где лимит, за очень короткое время. Позиция на стартовой решетке определенно позитивная. С экстрамягкой шиной я показал, что быстрый, так что насчет завтрашней гонки я уверен. Увы, в конце трек не до конца высох, но завтра чем больше будет воды, тем нам лучше. Все будет зависеть от количества воды. Нам точно надо сфокусироваться на электронике, поиске правильной настройки. Как я сказал, если дождь, то нам так лучше.

Когда стартуешь позади, произойти может все, но если это мокрая гонка, я не вижу таких больших лимитов. К тому же Мотеги – своеобразный трек, где все может произойти. Мы быстрые и это ясно, при вчерашних условиях мы можем сказать свое слово. Хорхе тоже очень конкурентен, как и Педроса. В дождь я бы не списывал Валентино и Зарко тоже.

Валентино Росси в этой сессии сделал рисковую ставку на слики, так как видел, что асфальт Мотеги просыхает. Однако, несколько участков оставались мокрыми, мотоциклы при их проезде поднимали облака брызг – это плохие условия для шин-липучек. К тому же Доктор оказался не в состоянии удержать их температуру, и ему пришлось ехать за дождевым комплектом. Времени оставалось всего на один круг, и это испортило всю квалификацию:

Я удивился, когда увидел Росси на сликах [улыбается]. Я сказал “мамма мия!”. Марк уже поставил отличное время и он знал, что его будет трудно улучшить. Я ими не стал пользоваться, потому что не контролировал трек. Плюс, в повороте 9 я чуть с него не съехал.

Источник
Довициозо: Посмотрел на Росси и сказал — мамма мия!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.