motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Довициозо (1 место): В Валенсии мы просто должны победить

Довициозо (1 место): В Валенсии мы просто должны победить

Довициозо (1 место): В Валенсии мы просто должны победить

В Малайзии Андреа Довициозо оформил шестую за сезон победу. Победа позволила пилоту Ducati Team сохранить шансы побороться с Марком Маркесом за звание чемпиона мира на финальном этапе в Валенсии, так как пилот Honda финишировал лишь 4-ым и его отрыв сократился до 21-го очка.

Довициозо немного расстроен из-за того, что проделал с командой так много работы над настройками мотоцикла в сухих условиях, а в итоге это не понадобилось.

Мы сделали все идеально. Это было не легко. Я счастлив показать всем, что мы можем быть конкурентоспсобны на таком сложном треке как в сухих, так и в мокрых условиях.

Очень тяжело быть быстрым и занимать топовые позиции в каждой практике в любых условиях, так что я расстроен за команду, так как мы улучшались в сухих условиях от практики к практике, у нас был заготовлен хороший гоночный темп и мы были готовы бороться за победу.

В дождевых условиях мы [и так] знали, что наш мотоцикл справляется очень хорошо. В гонке уровень сцепления был очень низким, гораздо хуже, чем на практике. Возможно, это из-за того, что на треке много резины после всех практик и гонок Moto2, Moto3.

В начале гонки Довициозо провел несколько кругов на четвертом месте за Марком Маркесом, после чего итальянец почувствовал себя увереннее и начал атаковать:

В начале гонки я потратил некоторе время, чтобы успокоиться, так как не чувствовал себя комфортно и уверенно, как на практике. К счастью, никто не атаковал меня сзади, поэтому я смог воспользоваться моментом, чтобы разобраться в ситуации, найти мои сильные стороны и понять, как я мог бы компенсировать отрицательные моменты. Вскоре я нагнал Хорхе, который был сегодня очень быстр, и мне нужно было быть реально сконцентрированным, чтобы удержаться за ним.

Через две недели пройдет последний этап MotoGP 2017 года. Для того, чтобы стать чемпионом, Довициозо нужно победить, а Маркесу финишировать не ниже 11-ой позиции. Дови понимает, что будет тяжело, но он готов к этому:

Я не ожидал быть настолько конкурентоспособным на этом уик-энде. На многих уик-эндах в этом году никто не ожидал от нас чего-то впечатляющего. Мы должны сохранять позитивный настрой и стараться быть быстрыми.

После этого уик-энда у нас не может быть никакой стратегии. Мы просто должны победить. Валенсия – не лучший трек для нас, а Маркес там очень силен, но в этом году во время уик-энда может произойти все что угодно. Как минимум, никогда не знаешь, чего ждать от погоды.

В любом случае, мы расслаблены. Мы были расслаблены до этого уик-энда, будем расслаблены в Валенсии и постараемся добиться максимально возможного результата.

Источник
Довициозо (1 место): В Валенсии мы просто должны победить

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.