motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Жоанн Зарко — лучший сателлитный гонщик MotoGP 2017

Жоанн Зарко — лучший сателлитный гонщик MotoGP 2017

Жоанн Зарко — лучший сателлитный гонщик MotoGP 2017

Жоанн Зарко финишировал в гонке MotoGP Гран-При Малайзии на третьем месте. В начале гонки француз захватил лидерство и рассчитывал побороться даже за победу, и все шло хорошо, но в определенный момент пилоты Ducati ускорили темп, обошли пилота Monster Yamaha Tech3 и умчались далеко вперед.

В любом случае, Жоанн доволен гонкой. Малазийский подиум стал для француза вторым за сезон и досрочно сделал его лучшим сателлитным гонщиком MotoGP 2017 года. Петруччи отстает от Зарко на 33 очка, а до конца сезона остался всего один Гран-При.

Жоанн Зарко:

Я думал, что могу победить в гонке. Я был доволен на старте. Лоренсо с Маркесом прошли поворот немного широко, я нырнул во внутрь и захватил лидерство в гонке.

Мы не показывали тех же времен круга, что в пятницу, но этого было достаточно для того, чтобы удерживать за собой первое место и контролировать небольшой отрыв. Я был сфокусирован на том, чтобы сделать все возможное.

Но спустя несколько кругов меня нагнали и обогнали сначала Лоренсо в девятом повороте, а потом Дови на прямой и в 14-ом повороте. Я подумал, что, возможно, смогу остаться с ними и побороться в конце, но слишком много терял на разгонах. Не думаю, что проблема в задней резине.

Когда я несколько раз потерял контроль над задней частью мотоцикла, пытаясь удержаться за пилотами Ducati, решил больше не допускать глупых ошибок и сфокусировался на езде в надежде, что они [Хорхе и Андреа] сбавят темп и я смогу их догнать позже.

Этого не произошло. Они продолжали уходить. Марк в определенный момент приблизился ко мне, но я к этому времени уже мог вновь атаковать и держать сильный темп. Маркес отстал от меня, а я финишировал третьим.

Я очень рад сегодняшнему результату. Второй подиум [в сезоне] – хороший результат. Я начал гонку с мыслями о победе, и в итоге мне не удалось добиться ее, но зато мы можем насладиться подиумом, и это отлично.

Источник
Жоанн Зарко — лучший сателлитный гонщик MotoGP 2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.