motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Зарко не считает Yamaha YZR-M1 2017 слабее версии 2016 года

Зарко не считает Yamaha YZR-M1 2017 слабее версии 2016 года

Зарко не считает Yamaha YZR-M1 2017 слабее версии 2016 года

Жоанн Зарко, лучший сателлитный гонщик и новичок года MotoGP 2017, потратил много времени на изучение Yamaha M1 после перехода из Moto2. На некоторых трассах французу удавалось опередить даже заводской дуэт Росси-Виньялес на мотоцикле 2016 года. Это ставит под сомнение скорость мотоцикла 2017 года, но Зарко не сомневается, что новая версия M1 будет быстрее прошлогодней.

Я не знаю. Не считаю, что Yamaha сделала что-то неправильное с мотоциклом 2017 года, так как они [инженеры] не вносят больших изменений.

Они не будут давать [заводским гонщикам] слабый продукт, так как в этом нет смысла. Yamaha хочет, чтобы в чемпионате на стартовой решетке было 4 конкурентоспособных мотоцикла.

Я считаю, что мы проводим сезон с прошлогодним мотоциклам, чтобы дать Yamaha больше данных для сравнения с данными нового мотоцикла.

Я часто слышу комментарии от СМИ про то, что мотоцикл 2017 года не прет, и поэтому я на некоторых трассах быстрее, но и они были сильны на других треках по ходу сезона: Маверик очень сильно начал сезон, а потом столкнулся с трудностями. В Австралии мы были все вместе и я не видел особого преимущества. А вообще, я стараюсь расслабиться и не париться по этому поводу.

Зарко сказал, что стал на уровень быстрее в сравнении с февральскими предсезонными тестами. Он стал гораздо лучше понимать прототип Yamaha MotoGP и начал овладевать тонкостями премьер-класса:

Мотоцикл MotoGP – что-то невероятное. Здесь очень много нужно научиться и во многом нужно разобраться. По ходу уик-энда и гонки нужно постоянно держать все под контролем. В Moto2 тоже нужно все это, но немного иначе. Там я понимал все, здесь у меня не было такой уверенности. Но я многому научился за промежуток февраль-октябрь.

Я не много думаю о мотоцикле, так как доверяю Yamaha. Японцы – умные ребята, и они сильно помогают команде. КОгда что-то идет не так, они беспокоятся и поддерживают.

Источник
Зарко не считает Yamaha YZR-M1 2017 слабее версии 2016 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.