motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Ианноне (6 место): Я — агрессивный, но чистый гонщик

Ианноне (6 место): Я — агрессивный, но чистый гонщик

Ианноне (6 место): Я — агрессивный, но чистый гонщик

Андреа Ианонне из Suzuki Ecstar довольно сильно смотрелся и под дождем этапа в Японии, и под солнцем этапа в Австралии. Шестое место на Филлип-Айленде – его второй лучший результат 2017 года и первый среди сухих гонок.

На старте заезда Ианноне быстро оттеснили назад с четвертого места, и несколько кругов итальянцу пришлось проехать восьмым. Ведущая группа состояла из восьми пилотов, внутри которой все постоянно менялись позициями. Пилоту на GSX-RR удалось поучаствовать в гуще событий и почти закрепиться на подиуме, так как за три круга до финиша он успел побывать на втором и третьем местах. Заключительная фаза гонки завершилась не в пользу Андреа, шины мотоцикла сильно износились, и Кэл Крачлоу забрал у него пятое место. Ианноне уступил победителю Марку Маркесу 3,8 секунды:

Гонка скорее была веселой, без меня было бы иначе [смеется]. Я разочарован тем, что не на подиуме после всей напряженной работы, но думаю, я отдал всего себя. Я заходил за лимит, но этого не хватило. Я не чувствовал достаточно зацепа, чтобы пользоваться нашим разгоном и держаться с остальными. На самых последних кругах я оказывался на третьем и втором местах, но пришлось отступить, потому что я правда не мог контролировать байк. На самом деле, мне было трудно на выходе из каждого поворота, но должен сказать, мы движемся в правильном направлении, особенно в подготовке к 2018-му. Начинают идти результаты.

Остаются еще две отличных гонки, хотя сегодняшняя гонка на этом байке и со всеми возникшими трудностями предельно радует. Сегодня некоторые люди запомнили, насколько я силен, хотя я всегда был в курсе своих талантов, и иногда меня удивляет, что люди сомневаются в моих качествах.

На Филлип-Айленде состоялась жесткая битва за взятие победы или хотя бы подиума. На комбинезонах Валентино Росси и Марка Маркеса остались большие отметины от передних покрышек конкурентов, когда мотоциклы буквально ложились друг на друга в поворотах. На последних кругах Ианноне довольно в жесткой манере сцепился с Росси в битве за топ-3, которую Доктор прокомментировал так:

Я считаю, что у меня был потенциал зацепиться за Маркесом в конце гонки, я был быстр. В определенный момент мне казалось, что я нахожусь на идеальной позиции, но Ианноне обогнал меня, как сумасшедший, и Маркес оторвался. Но, в любом случае, победить было бы тяжело.

С этой точкой зрения пилот #29 не согласен:

В гонке соблюдались правила. На треке я агрессивный, но в то же время чистый. Мне не понятно, почему когда райдер вроде меня ошибается, это всегда раздувают сверх меры. Например, я думаю о том, что произошло в Японии между Крачлоу и Лоренсо. Когда ошибаюсь я, я как уголовник, который совершил дюжину убийств.

Это бумеранг. Я слышу, что люди говорят про Зарко, но я никогда никого не критикую. Это расстраивает, и меня поражает, когда меня критикуют другие, учитывая все типы вещей, которые происходят на треке.

Источник
Ианноне (6 место): Я — агрессивный, но чистый гонщик

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.