motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Как самостоятельно покрасить мотоцикл из баллончика

Как самостоятельно покрасить мотоцикл из баллончика

Чтобы решиться покрасить мотоцикл из баллончика нужны веские основания и у меня они были:

Во первых – когда я купил Honda CBR-600 2005 г.в. в начале этого сезона, он уже был покрашен из баллончика. Причем покрашен в довольно отвратительный матовый коричневый цвет, хотя в ПТС стоит красный. Привлекло меня в мотоцикле его хорошее техническое состояние, а на внешний вид решил внимания не обращать.

Второй, и пожалуй самой веской причиной стало скольжение мотоцикла, произошедшее благодаря доблестному гражданину таджикистана/узбекистана, решившему резко повернуть налево через 2 полосы. После сильного торможения мотоцикл лег, проскользил 120 метров и ударил в припаркованный hyunday solaris. Все обошлось только протертым до дыр пластиком, потертой подножкой, ручкой сцепления и сломанным ветровым стеклом. Пара синяков и ушибов и гемотом не в счет. К слову сказать, гражданин таджикистана посчитал себя невиновным в ДТП, да и доблестные сотрудники ГИБДД, прибывшие на место ДТП, отпустили данного гражданина “с миром”, со словами: “Касания автомобиля не было, ничего не докажешь” и  в нарушении должностных обязанностей оформлять ДТП не стали, ну лень им, подумаешь пустяки какие – кусок мяса (мотоциклист) на этот раз выжил, пусть радуется. А то что, из-за таких граждан таджикистона еще ктонибудь пострадает, так это не их дело, да и чувство справедливости как говорится к делу не пришъешь. Сам гражданин тоже себя виновным не считает, ну да и бог с ним. Он свое счастье на дороге рано или поздно найдет. Пришлось рассчитаться с водителем hyundai solaris, ведь человек не в чем не виноват (те пару царапин которые получил авто были оценены в 6000 руб.). К стати сказать, человек оказался очень не плохой, здоровья ему, счастья и всяческих благ.

Итак, что мы имеем:

1. Мотоцикл после ДТП.

2. Руки, желание съэкономить на ремонте мотоцикла.

Далее идем в магазин и покупаем автоэмаль. Не сочтите это за рекламу, но я не рискнул брать неизвестные баллончики китайского производства по цене 90 руб за баллон, а предпочел автоэмаль mobihel. Итак, нам надо окрасить 7 пластиковых деталей мотоцикла. При отсутствии опыта на 7 деталей надо купить 7 баллончиков с автоэмалью (реально пришлось потом еще 2 баллончика докупать из-за того, что прешлось сразу перекрашивать некоторые детали).

Список покупок:

1. 5 баллончиков краски (цвет рубин) по 190 р

2. 4 баллончика белой краски по 180 р

3. скотч брайт для шлифовки 200 р

4. Шкурка 200, 400, 1200 по 2 листа каждаой 6х40р

5. Обезжириватель 0,5 л – 100 р

6. Растворитель 0,5 л – 100р

7. Тряпка замшевая для удаления пыли и воды 100 р.

8. Шпаклевка финишная 400 р

9. Грунтовка по пластику аэрозольная 300 р.

10. Малярный скотч 50 р.

Итого бюджет покраски примерно  чуть меньше 3500 руб.

 Снимаем все детали с мотоцикла. Заклеиваем те части, которые не хотим красить (задний фонарь). Грунтуем те места, где краска содралась до пластика (отсутствует грунт).
Наносим шпатлевку, даем ей просохнуть не менее часа. Рекомендую подсушить шпаклевку ик-обогревателем.
Зачищаем шкуркой вручную сначала 200-кой, чтобы сократить время выравнивания, потом 400-кой или 600-кой, можно скотч-брайтом и потом 1000-ой и выше, смотря у кого что найдется. В принципе, для окраски из баллончика, 1000 и выше шкурки применять нецелесообразно. Все равно идеального качества (зеркального) добиться сложно, по крайней мере на этапе покраски. Итак зачишаем 3 видами шкурок, скотч брайтом, красим. Если есть подтеки – сушим краску и срезаем бритвой или сошлифовываем шкуркой.
После окраски сушим ик-лампой + даем краске высохнуть не менее 1 дня. Все просто. Успехов в покраске.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.