motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Кубок губернатора МО 2016 – результаты

Кубок губернатора МО 2016 – результаты

Кубок губернатора МО ШКМГ 2016

Гоночный уик-энд для спортсменов и зрителей кубка губернатора Московской области завершился 5 июня 2016 года. Даже проливной дождь, который не прекращался практически целый день, не смог испортить хорошего впечатления от посещения данного мероприятия.

Кубок губернатора Московской области – довольно необычное мероприятие. Необычность его состоит в том, что в рамках одного гоночного дня 5 июня 2016 года были представлены спортсмены разного уровня и опыта как:

  • Владимир Леонов, Сергей Власов  и другие пилоты мирового уровня
  • Сергей Крапухин, Андрей Чернов  и другие  пилоты  чемпионата России по ШКМГ
  • Пилоты, которых скорее всего можно отнести к начинающим свою ошеломительную гоночную карьеру в рамках чемпионата Maxpowerbikes

Совместить  спортсменов разного уровня  в рамках всего нескольких заездов – довольно смелое решение со стороны организаторов мероприятия. Скорее всего такое решение продиктовано прежде всего финансовыми возможностями. Организатор чемпионата Maxpowerbikes,  Дмитрий Авдеенко,  в ходе интервью рассказал, что участие пилотов Maxpowerbikes во многом стало возможным благодаря помощи компании Yachnich Motorsport.

В рамках кубка губернатора МО было проведено 2 гонки в классах:  Супербайк и Суперспорт.

кубок губернатора

кубок губернатора

В классе супербайк победил пилот команды Yachnich Motorsport Владимир Леонов. Думаю что ни у кого из зрителей не возникло и тени сомнения, что именно Владимир станет чемпионом, ведь в России практически нет гонщиков подобного уровня, как Владимир Леонов. Разве что только  Сергей Власов, который, не смотря на падение, все же смог занять призовое место. Пилот команды RWT Motorsport Сергей Крапухин занял второе место. Надо сказать, что дождевая гонка, в которой участвовали спортсмены, была очень захватывающей. За девять кругов до окончания заезда Сергей Власов опередил Михаила Берестнева и занял 3 позицию. В ходе гонки Владимир Леонов еще раз доказал всем свое превосходство над остальными гонщиками. На 5-6 кругу Владимир на гоночном сленге: “вышел из 2 минут”, показав время круга 1 минута 59 секунд и смог сохранить это преимущество на протяжении всей гонки. Со стороны зрителей могло показаться, что все остальные гонщики просто мешают Владимиру ехать еще быстрее.

 

Результаты гонки 5 июня 2016 Кубок Губернатора МО

Супербайк (1000 сс):

1. Владимир Леонов (#65, BMW)

2. Сергей Крапухин (#10, Yamaha) +1:36,506

3. Сергей Власов (#7, BMW) +2:36,094

Фотогалерея кубка губернатора МО  по ШКМГ:

IMG_7276

перед награждением призеров

IMG_7225

Леонов (65) перед стартом

IMG_7236

Поддержка Сергея Власова

IMG_7258

Старт кубка губернатора 2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В классе Суперспорт (600 кубических сантиметров) развернулась нешуточная борьба за лидерство, которое несколько раз переходило из рук в руки. Но скользкая трасса сделала своё дело, не обошлось без ошибок и падений. В итоге, после 15 кругов, до финиша первым добрался санкт-петербуржец Владимир Стрельник (#76, Yamaha). Второе место занял Станислав Поплавский (#92, Honda), а на третью ступеньку призового подиума поднялся Дмитрий Андреев (#33, Yamaha). В интервью Дмитрий Андреев сказал, что мог бы прийти к финишу вторым, но помешали технические проблемы (отсутствие топлива).

superstock 600

supersport 600

Результаты в классе Суперспорт (600 сс):

1. Владимир Стрельник (#76, Yamaha)

2. Станислав Поплавский (#92, Honda) +52,263

3. Дмитрий Андреев (#33, Yamaha) +1:02,776

 

 

 

Мотогонки 2016 – кубок губернатора МО

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.