motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Лоренсо и Росси предварительно не пробились во вторую квалификацию

Лоренсо и Росси предварительно не пробились во вторую квалификацию

Лоренсо и Росси предварительно не пробились во вторую квалификацию

Хорхе Лоренсо (Ducati Team) и Валентино Росси (Movistar Yamaha MotoGP) по предварительным итогам после первой и второй практик MotoGP Гран-При Австралии не пробились во вторую квалификацию. Если завтра утром во время третьей практики условия на треке Филлип-Айленд будут хуже сегодняшних, многократным чемпионам мира придется побороться в первой квалификации за первые два места, чтобы пробиться во вторую часть.

По прогнозу погоды в субботу может серьезно похолодать, а в воскресенье – день гонки – и вообще присутствует вероятность дождя. Если дождь действительно пройдет, предстоящая гонка станет уже 5-ой дождевой за сезон.

Луший круг Хорхе Лоренсо примерно на полсекунды медленнее лучшего круга лидера комбинированных результатов – Алейша Эспаргаро (Aprilia). 5-кратный чемпион мира сказал, что первый день стал для него настоящим вызовом, так как уроженцу Майорки никак не удавалось найти идеальный баланс мотоцикла:

Главная проблема – сцепление задней части мотоцикла и связь с передней частью. Во всех поворотах я нуждаюсь в [качественной] обратной связи с передним колесом. Нам сегодня очень тяжело было найти баланс. Мы пробовали сделать мотоцикл ниже, чтобы увеличить стабильность, но тогда возникали проблемы с поворотами.

Будет тяжело найти компромисс к завтрашнему дню, но у нас есть несколько идей.

Если завтра на третьей практике Хорхе не удастся взвинтить темп, он понимает, что в квалификации ему придется тяжело:

Пробиться из первой квалификации во вторую никогда не бывает просто, так как всегда есть несколько быстрых гонщиков, которые могут отодвинуть вас. Побить их всегда тяжело.

Хорхе также отметил, что попробует завтра использовать другой передний обтекатель Ducati. Посмотрим, поможет ли испанцу это.

Валентино Росси занял 12-ую строчку и уступил своему бывшему напарнику по команде полторы десятые секунды, а лидеру – 0.752 сек. Росси тоже столкнулся с проблемами во время поиска хорошего баланса для прохождения быстрых поворотов Филлип-Айленда. Итальянец сказал, что важно будет сделать несколько шагов вперед во время третьей практики:

Завтра утром будет критически важно [прибавить], так как очень важно пробиться во вторую квалификацию.

В конце дня, к сожалению, мне не удалось отвоевать место в топ-10, что было очень важно, так как в Филлип-Айленде никогда не знаешь, что будет с погодой на следующий день.

Мы много работали с мотоциклом и, на самом деле, обратная связь с ним не такая уж и плохая. Но под конец дня, когда мы поставили мягкую резину, я не чувствовал себя достаточно комфортно и не смог улучшить время, как хотел бы.

Мы не фантастически быстрые, но, я считаю, у нас есть потенциал. Так что, надеюсь, завтра условия на треке улучшатся и мы сможем усердно потрудиться. Мы не так уж далеко и не собираемся сдаваться. Нужно просто улучшиться в нескольких поворотах.

Источник
Лоренсо и Росси предварительно не пробились во вторую квалификацию

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.