motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Лоренсо: Это единственный раз, когда предпочту мокрую гонку

Лоренсо: Это единственный раз, когда предпочту мокрую гонку

Лоренсо: Это единственный раз, когда предпочту мокрую гонку

Хорхе Лоренсо проиграл 0,766 секунды Жоанну Зарко в квалификации Гран-При Японии, и это отвело ему пятое стартовое место. Лоренсо не был лучшим “дукатистом” сессии, так как этим статусом завладел Данило Петруччи из Pramac Racing на втором месте, но он все же опередил сокомандника Андреа Довициозо с его девятой позицией.

Обоим гонщикам Ducati Team было сложновато разобраться с треком Мотеги, когда тот высыхал после дождя. Кроме финальной, практики были по-настоящему мокрыми, и когда пришел черед квалификации, условия стали иными, и им не хватило времени, чтобы под них как следует приспособиться.

Как бы там ни было, Лоренсо на этом уик-энде хочет побороться за первую победу в красном комбинезоне, и для этого желательно, чтобы заезд был дождевым. Если он окажется сухим, у Спартанца для этого не предусмотрена соответствующая настройка мотоцикла, и чего ждать в этом случае, он не знает:

Трек сильно высыхал, но слики для этого еще не подходили. Однако, в большинстве поворотов у нас было больше держака, чем в пятницу. Очень трудно было оценить предел всего за 15 минут. Некоторые ездоки “нащупали” предел лучше меня.

Мне далековато до времени поула, но могло быть гораздо хуже – если бы была необходимость в сликах, стало бы еще сложнее. От этого также выросла бы опасность падения. Если трек полностью мокрый, мы очень конкурентны, мы сильнее, когда дождь идет по-настоящему, но даже в этих условиях мы были реально хороши.

Вероятность победить существует. У каждого из 24 райдеров есть шанс победить – у некоторых больше, у других меньше. В этой гонке мой шанс выше. Не думаю, что мы поедем посуху, но возможно, я ошибаюсь. Это – единственный раз, когда я предпочту мокрую гонку, потому что сейчас мы набрали два дня опыта по таким условиям. Мы конкурентны. Что могло произойти в сухой уик-энд, мы не знаем, но наша динамика по мокрому была очень хороша, так что в этот раз предпочту дождь.

Сейчас самые большие шансы на чемпионство у двух верхних гонщиков в зачете – у Марка Маркеса и Довициозо, напарника Лоренсо. В этой паре Хорхе в качестве фаворита выделяет первого:

Я правда уверен, что за последние четыре гонки может произойти что угодно. 16 очков – это немного, и тем не менее, как большинство фанов, я уверен, что Маркес – фаворит. Если он не допустит большой ошибки, аварии, и у него не будет еще одного сломанного мотора, как в Сильверстоуне, то он – фаворит.

Однако, как вы знаете, в классе MotoGP можно очень быстро провалиться. Даже плохой результат может очень быстро прийти, потому что все очень сбалансировано и много конкурентных ездоков. Маркес – фаворит, но все может быть.

Источник
Лоренсо: Это единственный раз, когда предпочту мокрую гонку

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.