motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Маркес: На мне больше давления, чем на Довициозо

Маркес: На мне больше давления, чем на Довициозо

Маркес: На мне больше давления, чем на Довициозо

После победы в Австралии у пилота Repsol Honda Марка Маркеса появилась возможность досрочно стать четырехкратным чемпионом MotoGP. На момент окончания заезда в Малайзии между ним и Андреа Довициозо должно остаться не менее 25 очков из 33, что есть сейчас. Таким образом, испанцу можно обойтись без победы, если та достанется Андреа, но при этом он должен финишировать вторым. Либо четвертым, если Андреа будет вторым, и так далее.

И для Маркеса, и для всех остальных сильных пилотов MotoGP Довициозо – “новый” соперник, потому что итальянец ранее не боролся за этот титул. Об этом противостоянии #93 рассказывал журналистам перед уик-эндом в Сепанге.

Подходит большой уик-энд. Ты все еще ощущаешь нервозность и возбуждение, как тогда, когда бился за свой первый титул?

Это большой уик-энд, другой уик-энд! Все-таки я постараюсь подойти к нему так же, и постараюсь выжать 100%. Но сейчас остаются всего две гонки. Само собой, у меня оказалось большое преимущество, но тем же образом его можно потерять.

Мало кто из людей ждал, что в этом году твоим главным соперником будет Андреа Довициозо. Каково это было, и что ты о нем как о сопернике думаешь?

Ага, знаете, другой конкурент, другая ментальность. Особенно ментальность Дови… Из чего-то такого я усвоил много вещей у него, потому что все райдеры, все конкуренты разные, с разными сильными и слабыми сторонами.

Но Дови был реально тихим и все время занимался своей работой. Например, само собой, в Австралии он допустил несколько ошибок, но он ни разу не вышел за свой стиль. Он сохранил свой стиль, закончил гонку и сделал свои 100%. В чем-то таком он был правда хорош.

С новым конкурентом биться за чемпионат труднее?

Самая трудная вещь – биться с тем, на ком нет… В смысле, на нем есть давление, но это не то же давление, потому что если Дови выиграет чемпионат – поразительный сезон; если закончит вторым – поразительный сезон. И для Дови, и для “Дукати”.

То есть, трудно, потому что это чувствуется, когда говоришь с журналистами, с людьми. Как будто ты можешь проиграть чемпионат, а он – только выиграть. Знаете, к чему я? Это что-то интересное, и с чем-то таким нужно управляться!

Есть предсказания на уик-энд?

Погоду знаете? Предсказать невозможно! Само сообой, для меня главная цель – постараться попасть на подиум. Мне не важно, кто выиграет, придет вторым. Просто быть на подиуме и сфокусироваться на своем плане.

Источник
Маркес: На мне больше давления, чем на Довициозо

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.