motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Мерегалли: Если что, скажем Валентино не сильно мешать Маверику

Мерегалли: Если что, скажем Валентино не сильно мешать Маверику

Мерегалли: Если что, скажем Валентино не сильно мешать Маверику

Травмой ноги и пропуском этапа в Мизано Валентино Росси ослабил собственные шансы на титул MotoGP. Он поспешил вернуться в чемпионат и вышел на гонку в Арагоне, насчет которой изначально не было четких планов, но дефицит очков, тем не менее, уже чувствуется.

За два последних этапа Марк Маркес набрал 50, Андреа Довициозо – 25, Маверик Виньялес – 26, Дани Педроса – 22, сам Росси – 11. В розыгрыше находятся 100 очков, распределенных между Японией, Австралией, Малайзией и Испанией, поэтому у Доктора есть возможность перекрыть разницу в 56 баллов с Маркесом. С другой стороны, сейчас эта возможность становится больше теоретической, чем практической: чем ближе финал, тем меньше шансов исправить ситуацию.

Управкомандой Movistar Yamaha Массимо Мерегалли понимает: сезон уже находится в той фазе, когда два пилота команды, формально одновременно присутствуя в чемпионской гонке, не имеют одинаковых шансов на победу. Yamaha не собирается прибегать к командной тактике, хотя абсолютного невмешательства с ее стороны тоже не будет.

Виньялесу сейчас нужны все возможные очки, в том числе те, которые у него потенциально может забрать напарник Росси. Если до этого дойдет, Мерегалли попросит Валентино не мешать. Может, просить не придется, так как во второй половине текущего сезона Кабан пока выиграл у Доктора все гонки. Впереди – этап Гран-При Японии в Мотеги, где у компании недавно прошел частный тест:

Думаю, это один из последних, а не самый последний [шанс для Виньялеса]. Зимой Маверик провел сильные тесты в Австралии и Малайзии. Отыгрывать у Маркеса непросто, но мы попробуем постараться изо всех сил. Надеюсь, все километры наших тестеров там окупятся. Еще и поэтому мы не стали выдвигать Накасугу на замену Валентино в Арагоне, который в эти дни находился в Мотеги.

В прошлом мы никогда ее [командную тактику] не применяли, и для нас сейчас неприемлемо ее рассматривать. Максимум, мы скажем Валентино, чтобы не слишком сильно мешал Маверику, если будет.

Источник
Мерегалли: Если что, скажем Валентино не сильно мешать Маверику

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.