motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Неустрашимый Зеф Эйзенберг нацелился на новый рекорд – Журнал “МОТО” – МОТО-MAGAZINE – За Рулем

Неустрашимый Зеф Эйзенберг нацелился на новый рекорд – Журнал “МОТО” – МОТО-MAGAZINE – За Рулем

Неустрашимый Зеф Эйзенберг нацелился на новый рекорд – Журнал “МОТО” – МОТО-MAGAZINE – За Рулем


Главная → Новости

Неустрашимый Зеф Эйзенберг нацелился на новый рекорд

Просмотры: 19

20 сентября 2017

Цель — стать быстрейшим в мире на… песке!

Зеф Эйзенберг, обладатель разных рекордов скорости, – воплощенный мотиватор. Как великий автогонщик Алессандро Занарди, лишившийся ног в тяжелейшей аварии и чудом выживший, но вернувшийся на трек. Или отважный малый Конор Камминс, угодивший в чудовищный крэш во время Tourist Trophy 2010 года и ставший чуточку железным ввиду многочисленных переломов. Или тихий отморозок Йен Хатчинсон — легендарный пилот, участвующий в TT, чуть было не лишившийся ноги после аварии на Сильверстоуне в том же 2010-м. Был даже разговор об ампутации, но Йен сохранил конечность ради спорта, ради своего образа жизни. Еще бы, без нее на мотоцикле ездить куда сложнее! Что до Эйзенберга, то он разбился в прошлом году во время установления рекорда скорости на газотурбинном мотоцикле.

Авария произошла на 377 км/ч. При таком темпе движения поле зрения сужается до прицела снайперской винтовки, и Зеф вовремя не увидел финиш, потеряв при этом драгоценные три сотни метров для торможения. Пилот испытал запредельную перегрузку в 25 g, получил перелом таза, бедра и рук. Врачи сомневались, что гонщик вообще сможет ходить. Но, прежде чем начать нормально ходить, он… сел на байк! Сперва это был 200-кубовый аппарат, а по мере выздоровления Эйзенберг менял технику на более мощную. В этом году пилот планирует провести «ментальную» тренировку и прокатиться на газторубинном байке со скоростью 320 км/ч, выветрить из головы возможные страхи и неуверенность. А высшая цель — установить рекорд скорости на песчаной поверхности. Собственно, Зеф уже выжал 296 км/ч из Kawasaki ZZR1400 и удерживает мировое достижение, но на сей раз он хочет разогнать компрессорную Suzuki Hayabusa до более чем 320 км/ч. Заезд планируется 23 и 24 сентября. Мы будем следить с интересом. Этот человек — герой!

Рекорд Скорости /
Рекорд /
Зеф Эйзенберг /
Источник
MotoНеустрашимый Зеф Эйзенберг нацелился на новый рекорд – Журнал “МОТО” – МОТО-MAGAZINE – За Рулем Мотоновости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.