motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Педроса объяснил выход из гонки в Мотеги

Педроса объяснил выход из гонки в Мотеги

Педроса объяснил выход из гонки в Мотеги

Дани Педроса добровольно вышел из гонки Гран-При Японии за пять кругов до флага. На промоченном асфальте Твин Ринг Мотеги Педроса с самого старта столкнулся с очень низким зацепом задней покрышки, которая сильно буксовала. Шинники Michelin пока не дали ответа, и сейчас у команды есть подозрение, что с резиной что-то не то – она чрезмерно износилась, и подобное на уик-энде уже случалось.

Испанец ушел в гонку шестым, пропустил несколько соперников, и довольно долго держался за Хорхе Лоренсо у границы десятка. На 15 круге райдер Repsol Honda начал ощутимо замедляться и пропускать своих преследователей. Вскоре он упал на 14 позицию и решил, что не удержится в очках. Решив, что никакого смысла продолжать нет, Самурай вернулся в гараж:

Сильно разочарован, потому что мы упустили хорошую возможность провести хорошую гонку. Мы могли сделать этот уик-энд лучше, особенно после практики №4. Мы получили опыт по довольно широким условиям на треке. Сегодня из-за большой воды они были самыми трудными.

По какой-то причине я меня были крупные проблемы с задней шиной – со старта не было зацепа, я не мог открывать газ, не мог наклонять байк в поворотах. Ощущения от шины были ужасные. Я изо всех сил старался держаться за Хорхе. Затем, пока я был с ним, он начал уезжать, но у меня на каждом круге сильно буксовал центр покрышки, буксовал так, что с ума сойти, и в конце концов, я почти не мог давать газ на прямых. Я дошел до 30% газа, чтобы постараться найти зацеп, поехал медленнее.

В лужах и на переключении передач мотоцикл был бесконтрольным. На каждом круге я терял позиции, меня проходили и проходили, пока я не остался без очков, и за четыре-пять кругов до конца я решил заехать [в гараж] – в такой ситуации не было смысла продолжать, иначе я мог упасть на прямике.

Я заехал в питы и мы проверили шину. Покрышка по центру была разрушена. Сейчас ждем, чтобы узнать, что произошло. Сильнее расстраивает то, что не понятно, почему так. На тренировке мы проехали 38 кругов, когда на треке было меньше воды, и когда мы осмотрели шину, по центру она разрушилась.

Источник
Педроса объяснил выход из гонки в Мотеги

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.