motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Педроса (2 место): Росси прикрыл калитку на 300 км/ч (обновлено)

Педроса (2 место): Росси прикрыл калитку на 300 км/ч (обновлено)

Педроса (2 место): Росси прикрыл калитку на 300 км/ч (обновлено)

Половину гонки MotoGP Гран-При Арагона Дани Педроса провел на шестой позиции, но затем, когда пелотон начал замедляться, Дани продолжал показывать очень сильные времена круга. Педроса быстро догнал лидеров и вырвался на второе место.

Дани доволен проделанной работой. Второе место не только пополнило копилку кубков Педросы, но также позволило ему подняться в личном зачете на четвертую строчку. До лидера Марка Маркеса все еще далеко (54 очка), а вот до третьего места 26 очков. Если Педроса проведет также сильно оставшиеся 4 гонки, есть шанс отметиться на церемонии награждения по итогам сезона 2017 года.

Дани Педроса (2 место):

В основном я доволен сегодняшней гонкой, да и Гран-При в целом. На протяжении всего уик-энда мы были достаточно конкурентоспособны.

Перед гонкой мы не были уверены, в пользу какого состава резины сделать выбор. В конце концов я сделал выбор в пользу medium, и поэтому должен был стараться сохранять спокойствие в начале заезда.

К сожалению, я провел слишком много кругов за Мавериком и отстал от лидеров в начале. Позже мы оба ускорились, после чего я обошел его и начал сокращать отрыв от лидирующей группы. Маркес к этому моменту уже успел немного оторваться.

Я чувствовал себя сильным по ходу уик-энда, и поэтому счастлив. Эта лучшее, на что мы были способны сегодня. Я горд моей командой. Мы допустили небольшую ошибку в стратегии, но я все равно могу с уверенностью сказать, что счастлив, так как был силен в конце и мог обгонять соперников.

У Педросы после гонки нашлись слова критики в адрес Валентино Росси, которого он прошел за семь кругов до конца в борьбе за третье место. При проезде задней прямой пилот Honda готовил обгон соперника с левой стороны и чуть не покинул границу трека, так как слева от Yamaha осталось очень мало места. Педроса буквально протиснулся по белой линии между байком Росси и краем полотна:

К сожалению, Валентино на длинной прямой сделал странный маневр прямо передо мной, резко прикрыв калитку на скорости 300 км/ч. Было очень опасно, но, к счастью, я все равно смог пройти его. После этого я мчался к подиуму.

Я не видел кадров ТВ, так что могу говорить только по своим ощущениям на байке. И когда я был на байке, думаю, это было очень близко! Не могу судить, что увидел он, но очевидно, чувствуется, что тебя обгоняют. Конечно, в начале он меня не видел, но как только вы поравнялись, вы просто стараетесь уступить место другому райдеру. Но я был на [белой] линии, рули были вот такие [в сантиметре друг от друга], и мы шли на 300.

Я не думаю, что нужно настолько форсировать, из-за риска на такой скорости. Запас для ошибки очень маленький. Но у меня был хороший ход и достаточно скорости, так что я не застрял из-за его скорости, потому что иногда, когда обгоняешь в воздушном мешке – если ты слишком близко, – скажем так, твоя скорость останавливается, когда ты равняешься с другим парнем. К счастью, я все равно продолжал ехать [дальше], и выбрался из этого бутерброда!

Росси на это ответил следующее:

Знаете, если он – Педроса, – не рад, придется гонять в одиночку, думаю. Вот что я думаю, потому что все делали то же самое по отношению ко мне, когда хотели обогнать, особенно на последнем круге.

Но если честно, на выходе из поворота 14 все время уходишь налево. Может, там было на метр дальше, не знаю… Может, эти райдеры думают, что трек принадлежит им!

Источник
Педроса (2 место): Росси прикрыл калитку на 300 км/ч (обновлено)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.