motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Пернат: Фаворита два — один пилот и один мотоцикл

Пернат: Фаворита два — один пилот и один мотоцикл

Пернат: Фаворита два — один пилот и один мотоцикл

Группа охотников за титулом MotoGP постепенно растянулась. За четыре этапа до финиша 2017 года Андреа Довициозо проигрывает Марку Маркесу 16 баллов, Маверик Виньялес – 28, Дани Педроса – 54, Валентино Росси – 56. В данной стадии свою роль могут сыграть напарники претендентов, у которых тоже имеются цели и амбиции. Хотя в числе фаворитов нет Хорхе Лоренсо, ему хочется поскорее выиграть гонку для Ducati Team, и если между ним и победой встанет Довициозо, может возникнуть проблема.

Теоретически сокомандники в интересах коллективов должны будут подыграть коллегам, у которых выше шансы. И Лоренсо, и Росси, и Педроса на словах вроде бы не против пойти навстречу неявной командной тактике, которая просто может выразиться в более-менее мирной сдаче позиции напарнику, если тот окажется за спиной и будет быстрее.

Но это теоретически, а практически, по словам эксперта MotoGP Карло Перната, вторые номера могут “отрикошетить” в первые, если будут навязывать борьбу вроде дуэли Валентино Росси и Хорхе Лоренсо на асфальте Twin Ring Motegi в 2010 году, когда последнему оставался этап до взятия короны MotoGP:

Фаворитов два – мотоцикл и пилот. Мотоцикл – это Ducati GP17, который сейчас конкурентен на всех кольцах, в отличие от Honda RC213V, чей плюс – это Маркес… С другой стороны, среди пилотов он фаворит, потому что у его сокомандника Педросы практически те же очки, что у Валентино.

Чемпионат открыт или нет?

По-моему, все еще открыт, пускай даже единственный противник Марка – он сам. Учтите, Довициозо еще может побить его, но он должен вернуться к тому, что случилось на Ред Булл Ринге, где он в битве побил Маркеса, потому что на двух последних гонках в Мизано и Арагоне он наскрёб только на третье и седьмое место. Всего это 25 очков, тогда как испанец заработал по полной – 50, за две победы.

Насколько будут учиваться байки и пилоты?

В мотогонках пилот многое значит, но как я сказал, по-моему, “Дукати” подходит и Мотеги – кольцо целиком из разгонов и торможений, – и Сепанг, где Дови также победил год назад. Тут есть неизвестное… Два неизвестных, на самом деле.

Часто на Гран-При быват риск дождя…

Конечно, и это тоже, ведь если дождь, могут появиться посторонние вроде Петруччи, Миллера – особенно на Филлип-Айленде, даже если он возвращается после травмы, – Зарко, Реддинга… Хотя я так не думаю. Я думаю о Росси, и о Лоренсо.

Мы все во внимании.

С Росси неизвестно, потому что он силен и показал это пятым местом в Арагоне. Вале будет гонять на последних четырех гонках с целью выиграть все, чего у него не получится, само собой, но я готов поставить на то, что хотя бы одну-две он увезет домой. Пилот с такими целями на треке перетасует все карты, потому что может сыграть против любого.

Например, я считаю, Росси может решить помочь – по-спортивному, само собой, – Довициозо, так как он и Маркес – не большие друзья. Я не имею в виду комбинации, “бискотто”, и вещи такого рода. Валентино никогда не станет такого делать, но конечно, он в состоянии вписаться между этими двумя. И Лоренсо рядом – это доказывает, что темп для победы есть. В Арагоне он пролидировал почти до конца.

Вале с Хорхе будут проблемой и для своих команд тоже, Yamaha и Ducati.

Конечно. Я не уверен в командных играх между сокомандниками, и получится ли у Вале оказаться впереди Виньялеса. И вспомните дуэль, которую он навязал Лоренсо, своему тогдашнему напарнику, в Мотеги-2010. Он был вне этой игры, хотя у Хорхе было большое преимущество в борьбе за титул.

Соответственно, их компаньоны станут проблемой скорее для Виньялеса и Довициозо?

Виньялес должен надеяться только на то, чтобы не пошел дождь, иначе погодные условия выведут его из борьбы за Мир. По Дови: как я сказал, если Лоренсо будет лидировать, он не пропустит Андреа… Может быть, возможно, так будет в Валенсии в последней гонке, потому что по ходу этого сезона в боксах все время волновались о поддержании хорошей гармонии – во времена Ианноне ее не существовало.

Ианноне – ваш подопечный.

Да, но в этом году он ничего не разыгрывает. Он вступит в игру с новым “Сузуки”, но в 2017-м – нет.

Мы не просим предсказать исход чемпионата. Давайте обобщенно.

Как я сказал, худший враг Маркеса – сам Маркес. Он постарается закрыть чемпионат к Сепангу. Чтобы преуспеть. ему придется рисковать, а в этом году он уже упал 22 раза по-моему, хотя в гонке – всего раз. Ему надо угомониться и смириться, что рядом с пределом можно ошибиться. Если не сможет, у нас будет отличный финал в Валенсии, но по правде говоря, не знаю, чем все закончится.

Источник
Пернат: Фаворита два — один пилот и один мотоцикл

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.