motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Результаты гонки MotoGP Гран-При Австралии 2017

Результаты гонки MotoGP Гран-При Австралии 2017

Результаты гонки MotoGP Гран-При Австралии 2017

Первым стартовал Маркес, вторым – Виньялес, а третьим – Зарко. Жоанн выделился, став единственным райдером в топ-10, поставившим на свой мотоцикл мотоцикл самую мягкую резину на оба колеса. Большинство сделало выбор в пользу связки medium + soft. Росси и Довицизо наоборот на оба колеса поставил более жесткие покрышки.

Миллер провел потрясающий старт гонки, захватив лидерство после старта с пятого места. Также неплохо стартовал Валентино Росси: итальянец закончил первый круг на четвертой позиции, стартуя седьмым. А вот у Довициозо старт не задался. Претендент на титул чемпиона мира провалился с 11-ой стартовой позиции на 20-ую после ошибки в одном из поворотов.

Первая 10-ка после 1-го круга (26 до конца):
Миллер, Маркес, Виньялес, Росси, Ианноне, Зарко, П.Эспаргаро, Крачлоу, А.Эспаргаро, Смит

На 3-ем круге Жоанн Зарко попытался вместе с Росси обойти Маркеса, но эта попытка чуть не закончилась завалом. К счастью, и Маркес, и Зарко смогли удержаться и не упасть.

На пятом круге Валентино Росси обошел напарника по команде Виньялеса в борьбе за второе место и нацелился на обгон Миллера. Вскоре Миллера обошли и Росси, и Виньялес, и Маркес. Австралиец начал уступать в темпе быстрейшим райдерам.

Первая 10-ка после 6-го круга (21 до конца):
Росси, Виньялес, Маркес, Зарко, Миллер, А.Эспаргаро, Крачлоу, Ианноне, Ринс, Смит

Борьба была впечатляющей. Лидирующая группа не растягивалась и в нее входило сразу 8 гонщиков.

В самом начале 8-го круга из гонки выбыл Алейш Эспаргаро, пилот Aprilia Racing, после ошибки в первом повороте. Напряжение росло.

На этом же круге Зарко обошел Маркес и зафиксировался на второй позиции, а потом захватил и лидерство после маленькой помарки Росси. В это время Андреа Довициозо только-только пробился на 11-ое место, отставание от первого места составляло уже ~7 секунд.

Первая 10-ка после 11-го круга (16 до конца):
Зарко, Маркес, Миллер, Росси, Виньялес, Ианноне, Крачлоу, Ринс, Смит, П.Эспаргаро

На экваторе гонки Валентино Росси и Зарко вновь несколько раз обменялись позициями, Yamaha захватила все топ-3 места, а лидирующая группа и не собиралась растягиваться!

Первая 10-ка после 17-го круга (10 до конца):
Зарко, Росси, Виньялес, Ианноне, Маркес, Крачлоу, Миллер, Ринс, Смит, П.Эспаргаро

Борьба не утихала ни на круг. Никто никому не хотел уступать. Заводские пилоты Yamaha слишком давно не забирались на подиум, Маркесу важно заработать как можно больше очков на фоне провальной гонки Довициозо, Зарко жаждил еще одного подиума, как и Ианноне, которые не финишировал в топ-3 в принципе после перехода в Suzuki. У всех был как минимум один веский повод вести агрессивную и даже несколько беспощадную борьбу за место в топ-3!

За 6 кругов до финиша Ианноне опасно подрезал Виньяеса, вследствие чего испанец провалился на седьмое место.

Первая 10-ка после 22-го круга (5 до конца):
Маркес, Росси, Зарко, Ианноне, Крачлоу, Миллер, Виньялес, Ринс, Смит, П.Эспаргаро

Воспользовавшись борьбой между Зарко и Росси, Маркес сумел оторваться на 0.8 сек., проехав очень быстрый круг. К борьбе позже подключился Ианноне, что еще больше замедлило райдеров. Три гонщика разом потеряли целую секунд всего за один круг, буквально подарив Маркесу победу.

На последнем круге за второе и третье места бились Росси, Зарко и Виньялес. Валентино удалось сохранить за собой второе место, а Виньялес буквально вырвал третье место у Зарко благодаря более хорошему выходу из последнего поворота.

Полные результаты гонки MotoGP Гран-При Австралии 2017:

Скачать PDF-документ

Ситуация в чемпионате после гонки MotoGP Гран-При Австралии 2017:

Источник
Результаты гонки MotoGP Гран-При Австралии 2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.