motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Результаты гонки MotoGP Гран-При Малайзии 2017

Результаты гонки MotoGP Гран-При Малайзии 2017

Результаты гонки MotoGP Гран-При Малайзии 2017

Прямо перед гонкой MotoGP Гран-При Малайзии 2017 прошел сильнейший ливень. Королевскому классу откровенно не повезло, так как гонки младших классов прошли в сухих условиях.

Данило Петруччи из-за допущенной во время подготовки ошибки (не выехал до закрытия пит-стопа) стартовал с последнего места.

Марк Маркес провел сумасшедший старт гонки, мгновенно вырвавшись на третью позицию. Довициозо занял следующую позицию за Марком, а на первых двух местах расположились Зарко с Лоренсо. Росси и Виньялес опустились ниже топ-10.

Первая 10-ка после 1-го круга (19 до конца):
Зарко, Лоренсо, Маркес, Довициозо, Педроса, Смит, Ринс, Реддинг, Ианноне, Баз

Зарко провел впечатляющее начало гонки. Француз уверенно держался на первой позиции и увеличил отрыв до секунды. Лоренсо также уверенно держался на втором месте с небольшим преимуществом.

В конце четвертого круга Довициозо обошел Маркеса, но ошибся на торможении и пропустил пилота Repsol Honda Team обратно вперед, немного “припугнув” итальянца.

Первая 10-ка после 6-го круга (14 до конца):

На 7-м круге первая четверка ехала в секунде друг от друга, но Хорхе Лоренсо неожиданно резко начал сокращать отставание от Жоанна Зарко, но лучший круг гонки показал Довициозо.

На 9-ом круге Маркес отстал от Довициозо на две секунды, а Лоренсо в это время вырвался на первое место, а Андреа сразу же на второе. Обстановка накалялась. Дови нужно было обязательно победить, чтобы оставался хотя бы теоретический шанс отобрать у Маркеса звание чемпиона мира на следующем этапе в Валенсии.

Первая 10-ка после 11-го круга (9 до конца):

Лоренсо и Довициозо оторвались от Зарко на 5 секунд. Дублю ничего не должно было уже помешать. Маркес в это время никак не мог приблизиться к Зарко. Довициозо нужно было победить, но так как Лоренсо его напарник по команде, никакого напряжения не было. Еще за 5 круга до конца Лоренсо чуть не упал в последнем повороте, в результате чего Довициозо прошел вперед. После этого борьбы между двумя пилотами заводской команды Ducati никто не ждал. Итальянской конюшне не нужна была бойня в данный момент.

Первая 10-ка после 16-го круга (4 до конца):

Концовка гонки прошла спокойно, в топ-5 никто никого не атаковал. А вот за шестую позицию друг с другом зацепились Петруччи и Росси, но Данило все-таки устоял.

Полные результаты гонки MotoGP Гран-При Малайзии 2017:
Скачать PDF-документ

Ситуация в чемпионате после гонки MotoGP Гран-При Малайзии 2017:

Источник
Результаты гонки MotoGP Гран-При Малайзии 2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.