motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Результаты гонки MotoGP Гран-При Японии 2017

Результаты гонки MotoGP Гран-При Японии 2017

Результаты гонки MotoGP Гран-При Японии 2017

С первых метров лидерство в гонке MotoGP Гран-При Японии захватил Марк Маркес, но под конец первого круга его опередил стремительный Хорхе Лоренсо, стартовавший с пятого места. Зарко опустился на четвертое место.

Первая 10-ка после 1-го круга (23 до конца):
Лоренсо, Маркес, Петруччи, Зарко, Довициозо, Ианноне, А.Эспаргаро, Виньялес, Педроса, Росси

Отличное начало гонки провели Ианноне и Довоциозо. Ко второму кругу гонки оба итальянца отыграли по 5 позиции Довициозо преследовал Маркеса, а Ианноне – Зарко.

Любопытно, что к концу второго круга Маркес был буквально зажат двумя заводскими пилотами Ducati, так как Петруччи обошел Лоренсо и начал уходить вперед.

В это время два заводских пилота Yamaha – Виньялес и Росси – занимали 9-ое и 10-ое места соответственно.

На 3-ем круге Довициозо предпринял первую попытку обойти Маркеса, но Марку удалось отбиться от атаки.

На следующем круге борьба между двумя лидерами продолжилась, но лучшая оборона – атака, поэтому Маркес обошел Лоренсо, чтобы прикрыть тыл. Впрочем, Довициозо за Хорхе тоже не засиживался.

Лоренсо за один круг потерял 4 позиции. Зарко немного агрессивно агрессивно обошел испанца, из-за чего пилот Ducati потерял драгоценное время.

На 5-ом круге, к сожалению, из гонки выбыл Кёта Нозане, уйдя в лоусайд. На этом же круге из борьбы выбыл Кэл Крачлоу.

На 6-ом круге упали Абрахам и Валентино Росси. Гонщики Королевского класса оказались не такими аккуратными, как райдеры младших категорий. В первых двух гонках падений на первом круге было меньше.

Первая 10-ка после 6-го круга (18 до конца):
Петруччи, Маркес, Довициозо, Зарко, Ианноне, Ринс, А.Эспаргаро, Виньялес, Лоренсо, Педроса

По непонятным причинам Лоренсо ехал на 2-3 секунды медленнее лидеров.

На 8-ом круге Андреа Ианноне начал прессинговать напарник Алекс Ринс, а уже на следующем круге итальянца обошли. Алекс, кажется, вкатился и готов лишить Ианноне негласного звания лидера команды.

Лоренсо удалось вкатиться и вновь взвинтить темп, но к этому момент испанец занимал уже 9-ое место и отставал от лидеров примерно на 18 сек.

Первая 10-ка после 11-го круга (13 до конца):
Петруччи, Маркес, Довициозо, Зарко, Ринс, Ианноне, А.Эспаргаро, Виньялес, Лоренсо, Педроса

Зарко отстал от Довициозо на 7 секунд, а вот лидирующая тройка ехала очень плотно. На 13-ом круге Марк Маркес обошел Данило Петруччи и помчался вперед.

Андреа Довициозо тоже немедля обошел Петруччи и изо всех сил старался не дать испанцу оторваться, но пилот Repsol Honda был очень силен и явно жаждал “отделать” от прилипчивого ДесмоДови. Это была прямая борьба за чемпионат. Андреа как никогда важно было одолеть Марка и сократить отставание в чемпионате.

Первая 10-ка после 16-го круга (8 до конца):
Маркес, Довициозо, Петруччи, Зарко, Ринс, Ианноне, А.Эспаргаро, Виньялес, Лоренсо, Баз

Обстановка наколялась. До конца оставалось 7 кругов, гонку возглавляли Маркес с Довициозо и разделяли их считанные десятые секунды. За 6 кругов до финиша Довициозо смог перетормозить и обойти Маркеса в 5-ом повороте. Марк не ожидал такого удара и даже отстал на 0.8 сек.

За 5 кругов до финиша Зарко обошли оба пилота Suzuki. Причем Андреа явно намеревался проучить Ринса и обойти его в борьбе за 4-ое место, главное – не допустить ошибки, как в прошлом году в Аргентине (“Маньяк” врезался в Довициозо в последнем повороте, лишив Ducati двойного подиума).

Маркесу удалось придти в себя и сократить отставание до минимального. Маркес жестко и неожиданно обошел Дови в левом повороте, но и Андреа проявил характер и незамедлительно провел ответную атаку. Райдеры несколько раз за один круг обменялись позициями, явно репетируя последний круг. До конца оставалось всего 2 круга.

На предпоследнем круге упал Альваро Баутиста, но все внимание болельщиков MotoGP было приковано борьбе между Маркесом и Довициозо. Пилоту Honda удалось оторваться на несколько десятых, и Довициозо никак не удавалось приблизиться к нему. Но Маркес ошибся и чуть не упал в середине круга! Довициозо воспользовался этим и обошел его на последнем секторе! Маркес делал все возможное, даже сумел залезть под Дови (на грани столкновения) в последнем повороте, но в очередной раз хладнокровный Дови обыграл разгорячившегося испанца.

Полные результаты гонки MotoGP Гран-При Японии 2017:

Скачать PDF-документ

Ситуация в чемпионате после гонки MotoGP Гран-При Японии 2017:

Источник
Результаты гонки MotoGP Гран-При Японии 2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.