motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Росси и Поншараль пророчат Нозане успешное будущее в MotoGP

Росси и Поншараль пророчат Нозане успешное будущее в MotoGP

Росси и Поншараль пророчат Нозане успешное будущее в MotoGP

Кёта Нозане, тест пилот Yamaha и член команды YART в чемпионате Endurance, занял место Йонаса Фольгера, сейчас дома в Германии занимается своим здоровьем, так как оно в последних гонках неожиданно стало его беспокоить.

21-летний японец произвел положительное впечатление на домашнюю публику, закончив уже вторую свободную практику на 13-ом месте – прямо за заводскими пилотами Yamaha: Валентино Росси и Мавериком Виньялесом.

В субботу во время четвертой практики Нозане жестко упал и получит травму руки, из-за которой не смог показать достойное время в квалификации. В гонке японец стартовал с последней позиции под местной анестезией, но, к сожалению, для него заезд закончился уже на четвертом круге.

Но на утренней разминке Кёта занял впечатляющее 9-ое место! Несмотря на испорченные квалификацию и гонку вследствие аварий (которые можно списать на неопытность и излишнюю горячность), Нозане отлично показал себя. Еще в пятницу такой опытный гонщик, как Валентино Росси, похвалил японца и отметил, что он мог бы успешно выступать в премьер-классе:

Отличный результат, очень быстрый [гонщик]. В начале я следовал за ним [на треке], и могу сказать, что он очень быстр. У него есть небольшой опыт общения с M1, но он не управляет им с марта. Кроме того, Кёта очень молод. Он мог бы стать очень хорошим японским райдером в MotoGP.

Эрве Поншараль, босс Tech 3, тоже заметил в Нозане талант и хочет дать японцу еще один шанс проявить себя как-нибудь в будущем:

Кёта провел действительно впечатляющую пятницу и, в конце концов, мы думали, что он сможет бороться в гонке за место в топ-10.

К сожалению, маленькая ошибка в начале четвертой практики привела к жесткому падению и небольшому перелому правой руки, что серьезно осложнило ситуацию. Но он никогда не сдавался и трудился изо всех сил всю ночь, чтобы подготовить руку к гонке.

Я считаю, он показал всем, что способен выступать на очень высоком уровне и может быть очень успешным гонщиком MotoGP в ближайшем будущем.

Я не знаю планов Yamaha, но нам было приятно поработать с Кёта. Он отличный парень. Мы хотели бы дать еще один шанс, чтобы он смог раскрыть весь свой потенциал.

В Австралии место Йонаса Фольшера займет Брок Паркс, напарника Нозане по мировому эндурансу в проекте Yamaha Austria Racing Team.

Источник
Росси и Поншараль пророчат Нозане успешное будущее в MotoGP

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.