motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Росси (2 место): Европейцы, проснувшиеся в 7 утра, должны быть довольны

Росси (2 место): Европейцы, проснувшиеся в 7 утра, должны быть довольны

Росси (2 место): Европейцы, проснувшиеся в 7 утра, должны быть довольны

Гонка MotoGP Гран-При Австралии вышла особенно захватывающей, так как практически до последнего круга за места на подиуме боролись сразу 8 гонщиков: Маркес, Росси, Виньялес, Зарко, Ианноне, Крачлоу, Ринс и Миллер. Валентино Росси за весь заезд поборолся практически с каждым из перечисленных выше гонщиков и сумел отвоевать второе место.

Пилот Movistar Yamaha MotoGP считает, что мог бы побороться с Маркесом за победу, если бы не вмешался “сумасшедший” Ианноне, но “Доктор” все равно доволен результатом. По словам Валентино, после перелома ноги это второе место особенно важно для него.

Валентино Росси (2 место, +1.799):

В последние несколько лет значительно вырос уровень агрессии в гонках и количество столкновений, особенно после прихода молодых гонщиков из Moto2. Зарко всегда очень агрессивен.

Ты злишься, но это ничего не изменит. Это игра. Если ты хочешь играть, нужно смириться. Да, это опаснее, но если не хочешь остаться сидеть дома, нужно соответствовать.

Тем не менее, я получил огромное удовольствие. Отличная гонка. С самого начала у меня был хороший темп, но вскоре мне пришлось ввязаться в жесткую битву сначала с Зарко, потом еще и с Ианноне. Это два гонщика, с которыми сложнее всего бороться на трассе.

Я помню, как бился с Ианноне в 2015 году, и он победил меня на последнем круге. Поэтому я старался выложиться по-максимуму, в том числе и в борьбе в Зарко и Маркесом. В общем, отличная гонка, мне очень понравилось.

Я рад, так как был конкурентоспособен, мы отлично поработали. Как и всем остальным, нам повезло, что гонка прошла в хороших условиях. Это позволило вам стать свидетелями, пожалуй, лучшей гонки в сезоне. Так что, я думаю, все европейцы, проснувшиеся [ради гонки] в 7 утра, должны быть довольны.

Перед гонкой я сделал правильный выбор резины. Я считаю, что у меня был потенциал зацепиться за Маркесом в конце гонки, я был быстр. В определенный момент мне казалось, что нахожусь на идеальной позиции, но Ианноне обогнал меня, как сумасшедший, и Маркес оторвался. Но, в любом случае, победить было бы тяжело.

Сегодняшний результат важен для меня, Yamaha и всей команды.

Источник
Росси (2 место): Европейцы, проснувшиеся в 7 утра, должны быть довольны

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.