motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Тесты MotoGP могут претерпеть серьезные перемены в 2018 году

Тесты MotoGP могут претерпеть серьезные перемены в 2018 году

Тесты MotoGP могут претерпеть серьезные перемены в 2018 году

Кажется, добавление Таиланда в календарь MotoGP может стать не самым серьезным изменением в 2018 году. Оказывается, на последнем собрании IRTA и Dorna обсуждалась возможность ограничить свободу действий заводов на тестах по ходу сезона и за несколько недель до его начала.

Майк Тримби, генеральный директор IRTA:

Мы хотим, чтобы заводы использовали эти дни с главной целью – тестировать новые разработки, а не для поиска тонких настроек для определенных этапов.

Также были озвучены другие радикальные идеи. По одной из них, гонщиков MotoGP могут ограничить пять днями тестов, хотя доступно будет – Сепанг (Малайзия), Бурирам (Таиланд) и Лосайл (Катар). Новички премьер-класса не в счет, для них пропишут привилегии.

Тесты на следующий день после финального этапа в Валенсии могут стать последними в 2017 году. В следующем году последний Гран-При пройдет 18-го ноября, а потому стоит готовиться к постоянно падающим температурам и серьезному уменьшению видимости.

Комитет IRTA вновь соберется в Мотеги на следующей неделе, где, возможно, будут предложены новые идеи и еще раз рассмотрены старые. Затем соберется комиссия Гран-При, состоящая из членов Dorna, FIM, IRTA и MSMA – ассоциация производителей, и она сможет утвердить изменения внесением в регламент.

В Арагоне Кармело Эспелета сказал:

Гонки лучше тестов. Когда мы тестируемся, и они [команды] и мы платим деньги за аренду трассы, либо чего-нибудь еще. В гонках мы зарабатываем деньги, и команды тоже зарабатывают деньги.

Я твердо уверен, что с увеличением количества гонок мы сократим количество тестов. Тесты, честно говоря, изначальны были придуманы для подготовки мотоциклов к новому сезону, новым правилам. Сегодня многие тесты используются для подготовки к гонке, и это не причина. Мы не хотим платить деньги за это.

Мы предложим по крайне мере сократить количество тестовых дней. Если они [команды] не захотят [с этим мириться] – их проблемы.

Конечно, новички и команды, не выигрывающие гонки, будут освобождены от некоторых ограничений:

Если предложения будут приняты – хорошо. Нет – посмотрим [как действовать дальше]. Мы предложим практически то же самое, но с поблажками для невыигрывающих команд и новичков сезона. Новички для иметь возможность тестироваться как можно больше.

Источник
Тесты MotoGP могут претерпеть серьезные перемены в 2018 году

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.