motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > #фотоGP: выбор шин на Гран-При Австралии

#фотоGP: выбор шин на Гран-При Австралии

#фотоGP: выбор шин на Гран-При Австралии

Все слики Michelin, привезенные в Австралию на Филлип-Айленд, были асимметриками с усиленной левой половиной, которой нужно выдерживать сверхнагрузки и сверхтемпературы в быстрых виражах. Количество левых и правых поворотов на трассе почти одинаковое – 7 и 5 соответно, только шинная работа в левых из-за их скорости гораздо тяжелее. По данным Michelin, последний поворот 12 перед выходом на стартовую прямую Гарднер – самый “горячий” во всем MotoGP.

В наличии были все типы составов, но на уик-энде никто не стал пользоваться резиной hard – гонщики сразу начали работать с вариантами soft и medium. Температуры на Филлип-Айленде из-за ветров и близости океана часто скачут, хотя с моментом гонки MotoGP повезло – в воскресенье трек был самым теплым за этап (29º). У многих до последнего не было уверенности в окончательном варианте. Андреа Довициозо перед стартом передумал насчет мягкой задней шины и поставил среднюю, Дани Педроса поступил наоборот и отказался от средней в пользу мягкой.

Победитель Марк Маркес и бронзовый призер Маверик Виньялес использовали одинаковую комбинацию средняя впереди/мягкая сзади, тогда как Валентино Росси на втором месте поставил средние по кругу. Как обычно, мягкие пилоты в лице Жоанна Зарко и Альваро Баутисты взяли только мягкие шины, и в этот раз из-за большой разницы в динамике между Yamaha и Ducati они оказались на разных концах пелотона – на 4 и 17 местах соответственно.

Некоторым ездокам не удалось удержать под контролем износ задней резины независимо от ее жесткости. Кэл Крачлоу на Honda и Андреа Ианноне на Suzuki долго бились за лучшую тройку, пока их “софты” не сдались на последних кругах. Пилоты Ducati Андреа Довициозо и Хорхе Лоренсо упомянули о сильных пробуксовках в последней трети заезда, хотя у первого сзади стоял “медиум”, у второго – “софт”.

Источник
#фотоGP: выбор шин на Гран-При Австралии

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.