motogp, superbike, мотоновости, мото, мото GP, супербайк
Вы находитесь здесь: Главная > MotoGP > Штефан Кифер скончался

Штефан Кифер скончался

Штефан Кифер скончался

У германской команды Kiefer Racing из кубатуры Moto2 произошло трагическое событие – в ночь на пятницу накануне Гран-При Малайзии скоропостижно скончался ее владелец и директор Штефан Кифер. Ему был 51 год. В Германии у него остались подруга и сын.

Команда, за которую выступают Доминик Агертер и Терран Маккензи, готовилсь к уик-энду в штатном режиме – по приезду на автодром разгрузилась, обустроила боксы, провела техническую подготовку мотоциклов, успела покататься на картинговом треке рядос с Сепангом и ждала старта работы. В четверг герр Кифер занимался своими делами в паддоке, и закончив с ними, вернулся в номер отеля, куда заселился со своим братом Йохеном, техническим директором Kiefer Racing. На утро после сна Йохен обнаружил Штефана без признаков жизни.

Новость о кончине стала шоком для всей команды. Из уважения к покойному, его семье и другим родственникам команда решила сняться с Гран-При. Как умер Штефан и что к этому привело, еще не известно.

В этом году Kiefer Racing выступает без титульного спонсора, при этом плотно сотрудничает и пользуется финансовой поддержкой швейцарской фирмы Suter Racing Technologies, которая после годового перерыва снова выставляет мотоциклы в классе Мото2. За плечами у германского проекта чемпионство Штефана Брадля 2011 года в классе Мото2 и чемпионство Дэнни Кента в классе Мото3 под названием титульного спонсора, Leopard Racing.

Источник
Штефан Кифер скончался

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.